登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

盛文兵:美国“变相”收紧货币政策,黄金坚定空头思路不变

2020-11-21 15:03:02 来源:黄金网特约 作者:盛文兵 专栏

  黄金本周录得下的,最低下探至1852一线,收报于1869美元,跌幅1.07%;本周市场主要围绕新冠疫苗展开。

  在上周辉瑞公布了新冠疫苗取得极大进展之后,本周一MODERNA同业也公布三期实验疫苗有效为94.5%。全球新冠疫苗将落地,对于风险资产,如黄金,美元,美债等均构成压力。辉瑞周五向美国食品药品监督管理局(FDA)申请新冠疫苗紧急使用授权。辉瑞公布表示,将在授权通过后数小时分发疫苗,预计2020年全球疫苗生产将达到5000万剂,到2021年底将达到13亿剂。疫苗有效率为95%,迄今为止未发现严重的安全问题。

  疫苗的积极进展转变了投资这的风险情绪偏好,避险资产遭到抛售,风险资产受到青睐。资金纷纷撤离黄金ETF市场。截止周三,黄金ETF持仓量连续五个交易日下降,自辉瑞上周宣布疫苗取得突破以来,累计减持超过50吨。而作为全球市场资助风向标的全球最大黄金ETF从11月9日一来,累计减持35.03吨,当前持仓量为1220.17吨。

  本周四,美国财政部与美联储围绕紧急贷款计划发生冲突,美国财政部要求将部分美联储在疫情期间推出的紧急工具有效期延长90日安。同时要求美联储立即停止使用部分抗疫紧急工具。并要求美联储将未动用的国会批准紧急贷款工具专用款归还财政部,称将要共计4550亿美元的这些资金该做他用。美联储主席鲍威尔周五表示,美联储将按照要求将未使用的资金腿还给财政部。

  美国财政部叫停美联储“印钞机”,这相当于美联储变相的收紧货币政策,对后市整体市场将产生任何影响,还有待进一步的观察。

  原油本周震荡上扬,录得5.86%涨幅,最高触及42.68美元/桶。主因新冠疫苗已经开始进入审批环节,极大的改善了市场的风险情绪。欧佩克+部长级监督委员会告诉欧佩克+应保持警惕并对石油市场的需求情况做出反映。委员会没有就是否推进增产计划给出明确建议。部长们一直讨论推出明年1月减产三道六个月,最终决定将在11月30日至12月1日的欧佩克+全体部长会议上做出。

  黄金

  新冠疫苗对整个经济的影响将继续发酵。随着新冠疫苗在未来1个月内投入使用,将会极大的提高市场的情绪。另外,美国财政部叫停美联储“印钞机”,这变相的收紧美联储的货币政策,至于对市场将产生何种影响,有待进一步的观察。

  



  黄金从1965暴跌以后,价格维持的低位区间宽幅震荡,从形态来看,处于下跌旗形旗面的整理之中。这也是本周笔者坚定看空的主要原因,笔者提示在1890上方参与空头,并且在1984区域参与空头均获得大幅的获利。

  尽管当前价格仍然处于低位区间震荡中,但是再次反抽支持线位置再度承压,后续继续维持看空向下破位的思路不变。下周仍然找机会参与空头。

  压力位:1880,1890,1899,支持位:1868,1855,1850.1800

  白银

  白银本周继续收阴,从周K线来看,在9月25日当周后一根大阴线之后,价格维持在区间反复震荡,已经连续八周。从周K线来看,所有的反弹修正K线均处于大阴线范围之内,继续维持空头思路不变。

  


  白银从4小时图来看,价格已经跌破支持线位置,并且对支持线反抽再度承压,因此,下周继续逢高参与空头为主。

  压力位:24.5,25.00,25.5,支持位:23.6,22.6,21.7

  原油

  市场预期欧佩克+产油国会议(11月30日至12月1日)将推迟增产三至六个月,这种预期对原油来说是一种利好。预期下周市场仍然围绕这种预期展开。

  


  原油方面预期利好支持原油连续三周录得上涨,但是从位置来看,8月份的高点区域43.7是重要的阻力区域,在该区域不突破之前,原油很难打开向上的空间。但是基本面预期的利多又支持原油。这可能将使原油陷入高位震荡的概率较大。在具体参与上,首次冲高仍需考虑参与空头。

  压力位:42.6,43.2,43.8;支持位:41.6,40.7,39.8

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播