登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

蒋哲浩:11.21黄金止跌回升避险情绪升温、下周黄金趋势分析

2020-11-21 08:39:05 来源:黄金网特约 作者:蒋哲浩

  国际现货黄金周五(11月20日)突然上攻,最高触及1879.66美元/盎司,试图重返1880美元关口上方,主要是美国财长努钦的讲话令市场避险情绪升温,某种程度上还提振了短期内推出财政刺激方案的希望,但新冠疫情引发的封锁措施可能会贯穿美国整个年底假期,这也将推动美元适度走高,此消彼长之下,黄金进一步上涨的动能可能依然有限。

  疫苗方面的消息显示,综合美国媒体CNBC、彭博社报道指出,辉瑞将向FDA提交新冠疫苗的紧急使用授权申请。辉瑞和BioNTech将向美国食品和药物管理局申请冠状病毒疫苗的紧急使用授权。就在辉瑞周五宣布这一消息的两天前,该公司说,最终数据分析发现,其含有BioNTech的冠状病毒疫苗在预防Covid-19方面95%有效,是安全的,而且似乎可以抵御严重疾病。

  随着市场权衡美国国会重启财政刺激计划谈判以及美国财长努钦有关美联储的关键贷款计划将于12月31日到期言论的影响,美元指数和现货黄金震荡上涨,美股承压下跌。据路透援引消息人士称,到目前为止,特朗普的律师们在挑战大选结果的法律案件中遭遇了一连串的失败,他们正在寻求争取控制密歇根州和宾夕法尼亚州立法机构的共和党人的支持,这两个州在2016年和2020年支持特朗普。周五,特朗普将在白宫会见来自密歇根州的共和党领导人。

  黄金走势分析:

  黄金日线来分析:黄金再次触底反弹,仍在1850-1900区间震荡,KDJ低位轻微结成金叉,随机指标向上勾头,MACD死叉,绿色能量柱持稳,均线还是空头排列,也成为了了黄金上涨的阻碍,不过黄金再布林带在中下轨区间震荡,只有破位区间才能打开趋势。整体偏向弱势震荡。黄金4小时来分析:黄金低位反弹,目前偏向涨势,KDJ金叉向上,随机指标向上发散,MACD低位结成金叉,红色能量柱增量,5日均线上穿10日均线结成金叉给黄金提供支撑,布林带收口,指示黄金跌势暂缓,后市短线偏向上涨。

  



  周五美盘反弹,但是这周行情依然是给力的,低位震荡走了几个交易日,随后价格破底,如果从本周的V型反转来算,整周的区间下滑,目前已经结束了本周最后的一个交易日,用句很俗的话来说就是,跌了这么多了,也该涨一涨了。所以周五晚上下探1858回升,从局面上来看就是来坑追空的人,但从情感上来说,跌至1852止跌反弹又在情理之中,毕竟前面也是在这里反弹。当前行情的多空分水岭依旧比较远,在1895位置,目前价格是1863,还是有一些距离,1895不一定是行情高点,万一下跌结束了呢?谁也说不好。现在已经周五,从时间循环上来说,上周和本周节奏相似,调整走了很多天了,多头也该涨涨了。

  本周行情震荡下行,延续调整,到现在时间上已经差不多,并且在周五回升后,来一出回光返照也是合理的,下一步必然是测试阻力的过程,前面低位震荡调整,我们说阻力在1885-90区域,只要不破这个位置行情都是看空,从低位震荡来说肯定是有效的,比如周五行情如果白天先反弹,那么依托这个区域做空成功率会更高,但经过周五的回升反弹,行情是否结束弱势我们不知道,但下周要讨论的是涨到哪里的问题。那么短线调整思路,现在行情又不是特别强势,下周可以稍微激进一些入场,上方阻力在1880-1890,下方支撑在1860-1865;那么操作上蒋哲浩建议黄金1865之上做多,目标1880-1890;

  市场分分钟钟都在涨跌,所以人作为以盈利为出发点去参与投资交易就容易觉得市场每时每刻都有交易机会,而一旦你这么想就很难做到不频繁交易了。对于大部分的交易新手来说,频繁交易这种现象非常普遍。因为对于当下的操作,没有现实的依据可言,完全凭自我的一种感觉进行买卖,而一旦靠感觉交易就必然产生亏损,而一旦亏损就会导致频繁交易了,因为你想扳本赌性就上来了。

  其实人的情绪是容易受到市场涨跌的影响的,当市场下跌,而你刚好做多,当市场上涨,而你刚好做空,所以也就导致了情绪的波动了,但是如果你知道这在你的交易规则中只是属于大周期的小周期波动而已,你是否也会有一种对于小周期波动的一种包容。所以好的心态是要拥有属于自己的交易系统即交易规则的。所以对于大部分的投资者来说,与其告诉自己不要频繁交易还不如静心来学习,一边学习知识理论一边交易实战,去打磨和打造属于自己的交易规则。这是让交易变成熟的最快捷径,也是最痛苦最有效的一条路。

  我是蒋哲浩,每天用心写好每一段分析,传递有价值的投资理念,希望价有所值,值有所得;蒋哲浩建立基本变化模型,研究并判断市场变化以确定趋势。对全球金融市场(现货、期货TD、纸黄金、白银)有深入而独特的见解和研究。做事无需让人理解,只需尽心尽力,交易不必讨人喜欢,只需问心无愧。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播