登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

外汇界雪莉:面对关键一周,黄金维持看跌

2020-09-28 13:24:04 来源:黄金网特约 作者:外汇界雪莉

  大家好,我是雪莉,站在高处纵观全局,才能品尽世间百态。

  本周的数据可是真的很多也很重要,也为接下来一周的创作提供了诸多素材。GDP,PCE,非农,失业率,大选前首次辩论,新一轮脱欧谈判,哪个单拎出来都是重磅事件和大波动,更何况他们聚集在九月的最后一周,所以本周做交易的投资者需要提起所有精气神来应对,对于一直在观望考虑是否要入场的投资者来说也是一次机会。

  为什么说本周很关键?因为很多数据都是大选之前的最后一次数据公布,所以不光我们很重视,恐怕川建国也一样,这可是他在后面辩论时的制胜法宝,最近川建国动作频繁,关注面和涉及面越来越宽,言语之间也为自己找好了退路和借口,这时候如果有强劲的经济数据加持,估计川建国腰杆也就更直了。

  既然川建国重视,市场也就会跟着重视,顺便的也会加强行情的波动,而且这个波动所影响的甚至是接下来整个十月份的大方向,也就是为市场的主流情绪奠定基调。原因上面说过了,如果经济数据良好,在川建国所有的竞选工具当中,就更加有了充分的说辞和选择。而一旦数据爆冷,川建国接下来的一个月恐怕更忙了,也会加大对外的动作,对于我们来说也需要严阵以待,兔子急了还咬人呢,更何况他是川建国。

  具体到每一天的重要数据解读和预估会在接下来一周的时间中每天给大家更新,今天应该是本周唯一一天的平静,但这个平静也只体现在数据上,晚上拉加德和贝利的讲话需要重点关注,在上次英央行利率决议贝利提出考量负利率的实际作用之后,今天依然需要得到英央行对后续货币政策的看法,另外英国和欧元区的第二波疫情有愈演愈烈之势,关于这一点拉加德和贝利会不会改变对未来的经济预期也是市场关注的焦点。

  还有今晚后半夜的COMEX黄金9月期货合约移仓换月,很多经历过原油宝的投资者听到这四个字就头皮发麻,这个事的确是个风险,但既然我们是有持仓的,那么在面对这种情况也只能先不管,在没有数据的时候,唯一站得住脚的就是技术支持。而对于现在的黄金来说,很沉闷,我竟然也找不到太多的信息量给你们,相较之前的盘整相比,虽然走不出来,但起码能够在特定的范围内让我们一起去找高点或低点,综合上周尾的行情运行来看,现在几乎是一个平盘的状态,上有1875,下有1848,这其中的波动范围已经缩小到了20多美元,关于这个1875也正是行情在上周三和周四走出来的一个高点,后续周五就没有再去挑战这个高位,自然说明现在黄金力度较弱,继续维持看跌思路是没多大问题的,但我先给你们说好,我今天对行情的预估不大,也就是说会继续维持平盘空间,说白了交易价值可能最多十几美元,我是觉得意义不大,可架不住短期交易者们感兴趣,所以说你们和我一样心理的,就不用去在今天做一些多余的操作,继续做好持仓看波动程度即可。

  



  我采用的还偏偏是黄金的日线周期,至于为什么我要说黄金继续维持看跌这句话,你要看周三的回调程度,往往你们都相信大跌过后必有回调,但这个回调在哪发生?能发生多少?几乎很少人知道,从黄金跌向1848之后,周三的回升根本就算不得上反弹,相较前期的行情你做对比能发现,每一次下跌过后的强阳都让行情实现了多空双扫的战况,但这次显然没有发生,包括回调后第二天的波动依然阴线收尾,你可以假设黄金涨不动了,但不能设想黄金见底跌不下去了,在发生过连续三天阴跌的节奏之后,黄金需要停下脚步酝酿行情,所以我不会对今天有很大的期待,特别是数据都在今天过后,想寻求新刺激也是明天的事。至于短期要参与的,可以自己去把握一下到1870位置的尝试,你下方看个55我认为还是可行的,但别去一味的看破位,或者说到低点去反手接多,这种手法在震荡行情中确实有效,但做一头利润就够了,以免行情意外走出来后让自己陷入被动的境地,做任何交易都要心有准备,计划执行只是最简单的一部分。

  想了解数据预估的投资者可以关注下午的文章,到时候就好好给你们聊一聊当前最关键的数据。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播