登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

李弈善:本周暗流涌动,行情波谲云诡

2020-09-28 13:24:03 来源:黄金网特约 作者:李弈善  &nb

  本周重大风险事件密集,其一是在周三早盘9点到10点半举行的美国大选首场辩论;其二是非农周的相关数据,ADP以及周五的大非农,其三则是众多其他关键数据的公布,如美国第二季度GDP终值以及PCE通胀率等。 以上任何一个消息以及数据都有可能给市场来带较大的波动,特别是总统候选人的辩论以及非农数据。 从目前的数据推测,若拜登胜出美债收益率可能会小幅走低;反之,川普胜出则可能会推高美债收益率。因本周的不可控因素实在太多,交易上一定要严格控制风险,每一笔交易必须做好止损,控制好仓位。

  黄金在上周前三天遭到大幅抛售,单周跌幅超100美金,周四尾盘冲高回落,周五美盘再次试探底部之后小幅走高,目前依然交投于1860附近。近期市场风险事件过多,金价区间的打破肯定是会受到某个风险事件的影响,而于周三早盘的大选辩论以及晚间的ADP则是影响最大两个要素。

  今天早盘开盘到目前为止整体仅仅只有不到6美金的波动,基本不具有交易空间。这也符合非农周以及众多消息周的周一行情,今天有可能全天都不会有太大的波动,交易上以短线为主。周五金价尾盘反弹的最高是1966一线,该点位同时也是周五从1974开始走低第一波回撤的最低点,在美盘前破位1966之后才出现快速下跌。目前4H的中轨也会逐步下移到1866附近,因此该点位就是我们今天考虑首次布局空单的点位。 

  同时下方关键支撑1852这个点位基本已经得到公认,在金价未破位1848之间,1852这个点位可以见一次多一次。从上周三到今天金价多次在1848-1852区间止跌反弹,目前4H级别维持着标准的低位修复。同时日线也在1848-1852附近形成多重联排底部,短期有筑底的趋势,但是K线依然运行在5日均线下方,反弹力度还较弱,金价近期再次走高突破短周期均线,反弹将快速到来。

  反之,这种低位修复无非就是两种局面,一种是通过长时间的底部修复时间换空间来迎接快速反弹;或者说通过在1848-1860区间盘整之后,上行无力或者通过消息面的利空来打破局面,技术形态修复完毕之后迎来新一轮下跌,目前出现这两种概率基本是对等的。

  我们不用去考虑金价的反弹什么时候到来,同样也不用考虑下方1848什么时候出现破位。我们只需要明白一点,1848这个点位只要不出现破位,那么金价势必会有一波反弹最少会到1895附近。 同时一旦1848这个点位破位,下方至少还有20-30美金的下跌空间,我们直接去顺势跟进即可。因此我们交易上去跟随行情,而不是提前臆断行情,这种行情谁都无法给出精准的预判,但是我们能做的是不管出现哪种情况,我们都能从容面对,都有相应的预案,交易上能做到心中不慌,游刃有余!

  从上周四开始我们就在强调金价的超跌反弹,100美金的跌幅之后基本没有出现任何有效反弹,但是这种长时间的低位修复一定程度上就等于涨了一次。低位震荡修复的时间越长,后市行情就越不可捉摸。上周从1852-55区间布局的多单,多次强调不要轻易出局,可以尝试去拿一次中线反弹,这一单的防守只用放在1848.5即可,仅仅5-6美金的防守去守超40美金的利润,这个买卖是怎么也亏不了的。  

  如果说行情真的最后意外走低破位1848,同样影响不大,破位后顺势跟进空单或者说反弹1852-55去做空,下方同样至少有30美金的下跌空间。

  【09.28白盘思路参考】

  ① 上周1852-55区间布局的多单防守统一放在1848.5即可,第一目标先看1895,这一单没有40美金以上的利润不出,或者直接止损出,最好不要提前出局。

  ② 日内初见1853-54多,防守1850即可,看1861-1866

  ③ 白盘金价如果先回撤至1855附近再走高至1866可以考虑空一次,如果一直维持在1860上方运行一直到欧盘则暂时不空。

  ④ 欧盘开盘后金价如果一直未能有效走低,一直维持在1858-62区间波动,则我们多单直接上移到1858附近去参与,防守4个点看1866-1873

  ⑤ 日内初见1873-74空一次,防守1877看1866-1860

  ⑥ 近期任意时段金价如果破位1848则可直接顺势跟进空单,带4个点的防守看1841-1836

  ⑦ 原油初见40.4-5空,防守40.9看39.7-39.2

  【以上观点,仅供参考,不作为投资依据;投资有风险,入市需谨慎;风险控制第一位,理性操作;参考交易,盈亏自享】

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播