登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

金都城:大阴回落,下周将会进入高位修正姿态

2020-08-09 09:23:01 来源:黄金网特约 作者:金都城 专栏

  交易是一段精彩的旅程,路上,有无数个撒满阳光的驿站,也有一些隐含风险的关隘。一路前行,我们享受过单边趋势赏赐的快乐,也品味过震荡节奏留下的酸涩。

  回首走过的路,有许多美好的记忆,也有许多痛苦的追思,在金融市场的花篮中,装满了交易賦予的喜怒哀乐以。时光在飞速流逝,脚下的路在向远方无限延伸,我们无法预知以后的旅程中,还要经历多少湖光山色,还要遭遇多少急流险滩?但我们能够把握的就是现在的自己,珍惜拥有的一切,用心做好当下的事,用自己的脚走好前行的路。

  时光不会倒流,交易没有回头路。一个有志的奋斗者,总是带着一颗好奇心,不懈探索,他们永远不会给交易的旅程中留下遗憾的风景。

  



  周五美盘盘中,国际金盘面价格大幅走低,较日高回落近60美元,刷新近二日低点至2015.62美元,盘中最深跌幅达2.32%,为6月5日以来最大;因为美国就业数据好于预期,表明经济回暖仍在取得进展;交易员将国际金定盘价设定在较低水平,也加剧了抛售,而美元走强则抑制了黄金的避险吸引力。虽然周五下跌,但仍实现连续九周上涨,是2006年以来持续时间最长的一次。具体操作来讲前面四个交易日我们一路拿多,回踩就是多,节节获胜,周五亚盘快速跌破2060触及2050后我们开始转手反空布局,2060入空如期回落,当周布局基本踏准整个行情的运行节奏。

  周五晚盘多空双方展开激烈较量,金价短线因此剧烈波动。数据显示,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间20:31-20:32两分钟内成交量为4017手,交易合约总价值超7亿美元。受此影响,现货黄金5分钟内回升15美元,回升至2050美元/盎司上方。

  随后,空头再次发动攻击,金价再度回落至2050美元/盎司下方。COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间21:12-21:13两分钟内成交量为2843手,交易合约总价值近6亿美元。

  很快,空头接连发起第二次攻击,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间22:02一分钟内成交量为2778手,交易合约总价值约5.6亿美元。在巨量卖单的打压下,现货黄金短线跳水,连续失守2040、2030美元关口,跌幅扩大至逾1.5%。

  不过,随后,多头很快逢低入场,金价因此迅速低位回升。COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间22:07-22:08两分钟内成交量为8403手,交易合约总价值近17亿美元。

  周五的数据显示,美国7月份非农就业增加176万,高于预期的148万;失业率降幅也大于预期。TD Securities策略师Bart Melek等人在周五的报告中写道,强于预期的就业报告发布之后,美元和利率午后小有回升,贵金属涨势暂缓。美国非农就业数据好于预期,表明就业市场复苏,黄金价格下跌。虽然分析师正努力消化数据的影响,但此后传出美国制裁措施的相关报道,推动美元走高,使黄金价格再度承压。

  尽管市场普遍认为,全球范围内的实际利率抑制和大规模刺激措施将推动金价走高,但相对于这些可观察到的驱动因素,金价目前仍在上涨。由于黄金仓位处于区间的高端,而且近几日可能会变得更宽,再加上狂热的散户投机和动能,一旦美元或利率出现小幅反弹,黄金可能会迅速震荡。

  


  在北京时间周五20时30分非农报告出炉之后,国际金剧烈震荡,随后遭遇了疯狂的抛售,且在北京时间周六凌晨1时左右,抛售势头达到顶峰,最低跌至2015.18美元。金价周五的最低水平,距离日内最高跌幅高达60美元,在非农之后,最大跌幅也接近50美元。疯狂火爆的黄金市场为何在一夜之间骤然“熄火”,对下周的行情布局注意几点:

  首先,在非农报告出炉之后,美元大幅反弹,最高升至93.63,日内最多大涨近100点。对此,分析人士表示,由于美国7月非农就业报告优于市场预期,且印证了美国总统所说的“大数字”,美元得以强势反弹。美元的反弹国际金得以承压,进而走出回落也是必然,料短期国际金会出现一个周期性的承压局面;

  其次,前面多个交易日我们一直反复强势,强势行情最怕的就是冲高回落以及连续性的回踩,大阴的出现,目前盘面价格恰恰出现这种情况,那么也就是说多头会在2075这个高点做一个承压后的修正动作,记住这里我们依然按照修正对待,而不是简单的定义为顶。这个位置是不是顶暂且不说,强势行情尤其是1451到2075这么大的拉升幅度,见底不是一朝一夕所能完成的,即使见顶也需要一个周期性的顶部构造,而在这个过程完成之前,一切回踩或者震荡,都需要按照修正调整的思路来看待;

  最后,周五冲高回落2075回踩到2015,回踩幅度60美元之多,那么短期盘面价格再去破高就有一定难度,过大的回踩空间,即使不构成转势,也会压缩上升的空间,这里就要有单边强势,进入修正盘。操作上压制点重点留意2065压力位;支撑点关注2015/10支撑,围绕这个区间做高抛低吸布局即可。

  总的来讲,盘面价格在一系列的拉升之后,进入压力带,同时高点附近出货明显,获利了结情况开始出现,在快速的下滑形成冲高回落后下周我们重点围绕震荡修正来布局,压制点2065,支撑点2010/15,在这个五十美元左右的区间内高估低渣。

  =================================================

  一,国际金思路布局,仅供参考:

  1,接下来的一周盘面价格将会进入修正形态,主要围绕区间来入手,压制点2065,支撑点2010/15,高估低渣参与,具体短线安排关注周一早间早评提醒。机会指数★★★★★;安全指数★★★★

  压制点:2050,2065,2075

  支撑点:2030,2015,2010

  ================================================

  以上观点仅供参考,并不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎,感谢各位一直以来的支持!!!

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播