登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

周鸿金:2.21黄金再刷高点,原油冲高回落;晚间黄金原油走势分析交易策略

2020-02-21 19:36:04 来源:黄金网特约 作者:周鸿金

  当你看到这篇文章时,我已经明白你目前遇到困境,那么首先周鸿金想表明一点,你们能够在千万篇分析贴中看到我的文章这是一种缘分,既然是一种缘分,那么我希望能够保持下去,找到我并且与我交流,那么你目前遇到的困境或许是周鸿金入行以来见到过到许许多多例子当中的其中一个而已,所以你可以把所遇到的问题都拿出来与我交流,既能够让自己能够在我这边多学习一点知识,也能够多明白一点道理,甚至能够在这个变化莫测的市场中持续存活并持续获利。当然你目前持续在亏损,那么你便要在心里在反问自己的问题出现在哪里,还是说我缺少一个和自己有默契的老师?那么我想只要你认真的看了周鸿金的分析,你必定会有收获!

  2月21日,金价持续走高,攀升至七年新高至1636.57美元/盎司。因投资者对公共卫生事件影响经济的担忧提振了避险资产的需求,并引发了有关美联储将在年底前放松货币政策的猜测。美联储会议纪要表明,放松政策的门槛明显低于提高利率的门槛,提振黄金走强。随着市场仍在评估不确定性因素对于经济前景的影响,短时间市场的焦点将转向OPEC动向。此前俄罗斯方面表示,将会在3月会议上讨论减产60万桶/日的问题,这令市场预期OPEC+最终将达成一致,这是近期油价反弹的重要因素。但是OPEC的进一步行动无助于遏制石油市场的看跌情绪。短线仍需警惕原油回调的风险。

  一、现货黄金走势分析

  现货黄金再次刷新七年新高,盘中一度触及1636.57美元/盎司;日内亚洲股市多数下跌,投资者担忧卫生事件在其他地区的风险上升,年内至今金价已上涨约7%,美元指数也已上涨3.5%左右,通常来说,美元走强会打压以美元计价的黄金价格,不过近期二者呈现出较为强烈的正相关关联,美元黄金均受避险需求推动。

  技术面来看,金价顶破1600关口后吸引了更多的买盘入场,黄金ETF持仓升至逾三年高位,金价短线存在进一步冲高机会;日线布林线轨道开口向上,MACD和KDJ金叉运行,均线多头排列,金价连续突破多个关键阻力;一度突破2012年12月21日低点1635.30附近阻力,刷新近七年高点触及1636.57后小幅回落,若金价进一步上破,则上行通道将被完全打开,中线目标可以参考2013年1月28日低点1652.14附近;不过,由于今日周线收官,且KDJ运行在超买区域,短线仍然需要警惕多头获利了结造成的回调,目前下方初步支撑在1620附近,布林线上轨支撑在1616.84附近,进一步较强支撑在1月8日高点1611.42附近,5日均线支撑在1609.39附近,若意外回落至该位置下方则削弱短线看涨信号;综合来看,今日操作思路上周鸿金个人建议低多为主,高空为辅;

  上方重点关注阻力:1635.30;1652.14;

  下方重点关注支撑:1620.00;1615.11;

  黄金短线操作建议:

  多单建议:回调1620不破做多,止损4美金,目标看1633-1635;

  空单建议:反弹1637不破做空,止损4美金,目标看1628-1626;

  行情实时变化,策略仅供参考,实时进出场点位以实盘为准!

  二、美原油走势分析

  国际油价冲高回落,公共卫生事件在亚洲其他地方的风险上升,这令投资者再度担忧原油需求的短期冲击,除国内股市外,全球多地股市再度承压,风险偏好再度回落,而全球央行的宽松预期对原油的利多有限,同时OPEC+加大减产的预期也降温。

  技术面来看,尽管EIA原油库存增幅不及预期,汽油库存下降曾在隔夜帮助油价创下四周新高至54.66,但公共卫生事件的进展令投资者担忧情绪重新升温;上一交易日在强阻力位附近日线录得十字星,KDJ在超买区域向下拐头,有结成死叉的趋势,油价短线面临一定的回调风险,偏向试探5日均线53.10附近支撑,进一步支撑在周二高点52.65附近,10日均线支撑在52.06附近,若油价回落至该位置下方,则增加后市看空信号。若油价能坚守在52.65上方,则后市仍然有震荡上涨的机会,上方初步阻力仍然参考1月29日高点54.37附近,若今日能收盘于该位置上方,则增加后市看涨信号;进一步阻力在55.60附近。综合来看,今日操作思路上周鸿金个人建议仍然以低多为主,高空为辅;

  上方重点关注阻力:54.37;54.66;

  下方重点关注支撑:53.10;52.65;

  原油短线操作建议:

  多单建议:回调52.7不破做多,止损0.5美金,目标看54.2-54.4;

  空单建议:反弹54.2不破做空,止损0.5美金,目标看53.2-53.0;

  行情实时变化,策略仅供参考,实时进出场点位以实盘为准!

  免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作,文章具有滞后性,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

  为什么别人盈利能够轻而易举,为什么你盈利就难于上青天,很简单,因为别人轻车熟路,而你却盲目乱撞;

  为什么跟随老师依旧改变不了亏损的结局,因为你的老师只是空有一身理论,实践起来却手忙脚乱;

  为什么总是亏,因为陷入沼泽的你,心里只有恐惧和着急,再怎么挣扎依旧徒劳无功。

  为什么爆仓总是你,因为你一步重仓操作就跌入了布满利刃的深坑,直接结束。

  盲目的介入市场,随意的寻找老师,慌乱的心态,不控制风险的操作等种种因素或许是你失败的原因,即使遍体鳞伤,即使待在市场上不开心,但面临高额利润的终点,你离开市场是否甘心,半途而废的你是否又开心?害怕继续亏损,只是对自己没信心的借口,各行各业经验最重要,术业有专攻,包括我在内谁前期还没交过学费?我能从亏损中走到终点,我相信你只不过差几个阶段。——有感而发,献给那些在亏损中挣扎迷茫的投资者。解读世界经济要闻,剖析全球投资趋势,对黄金、原油投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,可以咨询“周鸿金”获取最新金融资讯、每日行情走势分析、实时交易策略及中长线布局。

  文/周鸿金

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 金市健言 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播