登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

杨少忆:黄金多次探底未破,守住支撑看反弹

2018-10-10 15:52:11来源:黄金网特约作者:杨少忆

  昨日(10.9)国际黄金再次探底,触及下方1183美元一线,今日白盘行情波动较小,整体徘徊在1190美元附近,属于典型的探底回升后的调整走势。消息面上,特朗普宣布美国常驻联合国代表黑莉将于今年年底离职,作为总统的得力干将,其在支持美退出联合国人权理事会、伊核协议中做出较大贡献。她选择在中期选举前的敏感时间节点请辞,令美国政局在添变数;此外,特朗普再度批评美联储认为美国通胀可控,加息速度过快,两方面因素限制了美元升势。

  欧洲方面,据外媒报道英国和欧盟接近解决所有脱欧条款问题,或在下周一前敲定。英国央行敦促欧盟及早防范英脱欧后对金融服务、衍生品市场的冲击。不过,意大利始终是个定时炸弹,该国欧洲事务部长萨沃纳认为,若德、意两国国债息差过高,不排除向上调整2.4%赤字目标的可能,2.4%已远超欧盟设定的1.5%-1.7%的范围。从交叉盘看,欧镑亦连续重挫,因欧元占比美元指数比重在60%,若欧元疲软,黄金价格受到的支撑相当有限。

  上周末美国国务卿蓬佩奥与金正恩进行了友好对话,特朗普昨日称将在11月6日的中期选举后开展美朝二次首脑峰会,避险情绪的降温或使得金价继续疲软。

  展望本交易日,北京时间20:30的美国9月PPI数据值得留意,上一次因食品价格和一系列贸易服务价格的下滑,8月PPI月率出现一年半以来首次下降的情况。若数据持续不佳则表明美国通胀压力依旧较小,能源价格上涨和贸易政策带来的输入性通胀影响不大,或放缓美联储加息步伐。此外,美联储三把手纽约联储主席威廉姆斯亦会发表关于货币政策的讲话,若其懒理特朗普的言论强调美国经济强劲重申美联储独立性,美元恐重拾升势。

  现货黄金从短期来看下方破位支撑线并未失守,而1183测试不破,所以短期而言此位置附近的支撑仍有效,而后续黄金想实现上涨也必须有效突破此位置。走势上重点还是需要关注日线的延续性,区间内无论多空短线表现如何强势,日线如果不能实现连续性也构不成破位,不论黄金价格是在蓄势筑底还是怎样,日线的收线将是关键,日线只要不突破1183一线,现货金上涨区间的概率将大增。

  4小时看,现货黄金价格目前在1189附近徘徊震荡,在大阴线压制之下,反弹上攻的压力稍大,更多属于震荡市修正为主,日线来看指标背离严重,追空肯定是不合适的,看涨位置和仓位相对较为关键,四小时底部转阳上攻,后面短线承压回落预计还有上升空间,小周期来看暂时上方空间不大,预计还有不短的时间修正行情,总体来说在指标背离未修正到位之际,短线偏弱震荡依然需要逢低看涨为主。黄金的价格整体还是稍震荡的格局,但也要提防走单边破位的可能。重点关注上方1198一线阻力,下方关注1183一线支撑。

  黄金策略:

  1187-88做多,破1183止损,目标上看1196-98

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播