登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金交易提醒:市场调低美联储激进加息押注,北约峰会来袭,黄金多头或奋起反击?

2022-06-28 10:01:03 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  周二(6月28日)亚市盘初,现货黄金窄幅震荡,目前交投于1825美元/盎司附近,隔夜因为美国国债收益率反弹,令金价小幅走弱,不过,市场调低了美联储激进加息的预期,美元指数小幅走弱,而且G7会议商讨强化对俄罗斯的制裁,而且本交易日将迎来北约峰会,预计讨论将集中在乌克兰问题上,市场对地缘局势的担忧情绪可能会升温,这有望给金价提供短线上涨动能。

  OANDA高级分析师Edward Moya表示,黄金周一走软,因在又一次需求疲软的美债标售后,债市再次遭遇抛售,从短期来看,黄金的前景好坏参半,今年夏天有很大的不确定性,一边是美联储更加激进的可能性,另一边是经济衰退的风险。”

  整体来看,短线金价仍处于窄幅震荡走弱,但市场存在的利多因素要多一些,在失守日线级别布林线下轨1810.90前,后市略微偏向震荡上涨。

    利多一:达拉斯联储制造业指数跌至2020年5月以来最低

  一项衡量德克萨斯州制造业活动的指标6月跌至两年低点,与近期其他联储辖区报告的经济情况相符,后者显示生产商面临高通胀,需求疲软及供应问题。

  制造业活动指标跌至-17.7,创2020年5月以来最低,之前一个月为-7.3。读数低于零表明认为情况恶化的受访者占比更高。

   

  达拉斯联储的订单,发货和产量指标也都降至疫情爆发之初几个月以来的最低水平。衡量未来6个月预期商业活动的指标降至-26,为2020年4月以来最低。

  通胀和工资指标有所下降,但仍然处于高位。

  利多二:美元回落,市场重新评估联储加息押注并关注欧洲央行年度论坛

  美元兑主要货币周一走势挣扎,因为通胀预期的软化促使人们重新评估激进加息的前景,但动荡的市场缓冲了更广泛的下跌。

      

  激进的加息押注提振了美元,本月早些时候美元指数升至105.79的近二十年高点。但随着一些高频数据指标显示经济势头开始降温,以及大宗商品价格普遍下跌,投资者正变得谨慎。

      

  OANDA的高级市场分析师Edward Moya表示,“很难有信心地说美股已经出现底部,所以很多交易员仍在寻找淡化任何出现的反弹,”

      

  美元指数周一下跌跌0.17%,至103.95。本月早些时候曾触及105.79,是2002年底以来的最高值。
    利率期货定价显示交易员现在预计美联储指标基金利率从明年3月起稳定在3.5%左右,两周前这一预测为4%。

      

  Bannockburn Global Forex LLC的首席市场策略师Marc Chandler说, “周一是一个盘整日,”我认为我们只是在等待更多的数据,而这些数据将在本周晚些时候公布。”他补充道,指的是将在周五公布的欧元区消费者物价的详细情况。

      

  同时,欧洲央行不久将在十多年来首次加息的预期也使欧元受到提振。

      

  Moya称,“每个人都在期待欧洲央行的这次首次加息,我认为鸽派加息的风险正在消退。”    

  利多三:俄罗斯导弹击中一乌克兰购物中心,西方承诺进一步给乌提供支持

  西方国家周一承诺在乌与俄罗斯的战争中坚定不移地支持乌克兰,乌官员表示,有28名平民在俄发动的攻击中丧生,包括对一个拥挤的购物中心的导弹袭击。

  七国集团(G7)领导人在德国召开会议时表示,只要有必要,就会继续对俄罗斯进行制裁,并加强对普京总统的政府及其盟友白俄罗斯的国际压力。

  英国首相约翰逊对英国广播公司(BBC)表示,“想象一下,如果我们允许普京以暴力手段获取另一个国家的大片主权独立领土,那会是什么样子。”

  美国表示,正在敲定为乌克兰提供新的一批武器,其中包括远程防空导弹系统——这是乌总统泽连斯基周一通过视频方式对G7领导人发表讲话时特别要求的。 

  在经过数周的轰炸和巷战之后,乌克兰在前线再次受挫,目前被夷为平地的北顿涅斯克市已经失守。

  俄罗斯的大炮正在轰击北顿涅茨河另一侧的利西昌斯克市。该地区的长官Serhiy Gaidai表示,周一,俄的导弹袭击造成该市八人死亡,21人受伤。

  乌克兰官员称,在位于基辅东南部的克列门丘格市,两枚导弹击中了一个购物中心,造成至少13人死亡,40人受伤,消防员和士兵正在瓦砾中寻找幸存者。 

  泽连斯基在晚间的视频讲话中表示,“这不是意外击中,这是俄罗斯精心策划的打击,就是针对这个购物中心。”他稍早表示,购物中心里面当时有超过1000人

  俄罗斯并未对乌克兰的指责置评。俄驻联合国副大使Dmitry Polyanskiy指责乌克兰利用这一事件在即将召开的北约峰会之前博取西方同情。

      

  他在推特上写道:“人们应该等待我们的国防部会怎么说,但已经有太多严重与事实不符的说法。”

  一位不具名美国高级国防官员表示,俄罗斯在周末对乌克兰发动了大约60次攻击。

      

  美国和欧洲官员表示,在对G7领导人的讲话中,泽连斯基再次要求提供更多武器。他要求领导人们帮助乌克兰出口粮食,并要求对俄罗斯实施更多制裁。

      

  G7承诺进一步挤压俄罗斯的财政,美国官员称“接近 ”就给俄罗斯石油价格设置上限达成一致,该集团还承诺为乌克兰再提供价值295亿美元的援助。

      

  G7在一份声明中表示:“我们将继续提供财政、人道主义、军事和外交支持,而且只要需要,我们就将一直与乌克兰站在一起。”

      

  利多四:国际制裁切断付款途径,俄罗斯遭遇历史性违约

  白宫和评级机构穆迪表示,俄罗斯在一个多世纪以来首次出现国际债券违约,因为全面制裁实际上已经切断该国与全球金融体系的联系,使其资产难以企及。

  由于坐拥巨额石油和天然气收入,克里姆林宫其实有足够的资金用于支付;它否认债务违约说法,并指责西方令其陷入人为违约的境地。

  一些债券持有人稍早表示,在周日一个关键的付款期限到期后,他们周一并没有收到逾期的利息。

  穆迪周一晚些时候表示,错过息票支付构成了违约。“可能会出现进一步的息票支付违约”。

  自2月24日入侵乌克兰以来,俄罗斯一直在艰难维持400亿美元未偿债券相关款项的支付。

  一位美国官员在G7德国峰会间隙表示,“今天上午关于俄罗斯一个多世纪以来首次违约的消息,说明美国与盟友和伙伴采取的行动是多么有力,以及对俄罗斯的经济产生了多么巨大的影响,”

  美国财政部外国资产控制办公室(OFAC)在5月底有效地阻止莫斯科付款后,俄罗斯为避免100多年来首次出现重大国际债券违约所做的努力遇到不可逾越的障碍

  虽然正式的违约在很大程度上只是象征性的,因为俄罗斯目前无法在国际市场借款,而且由于坐拥丰富的石油和天然气收入,也没有这个需要,但曾经违约这种坏名声可能会提高该国未来的借款成本。

      

  所涉及的付款是两笔分别为美元和欧元计价债券的共计1亿美元利息,俄罗斯本应在5月27日支付。这些款项有30天的宽限期,已在周日到期。

      

  “俄罗斯的违约在上个月未能支付利息时已经确定,这在很大程度上已经反映在定价中,债券价格在面值10%-20%的区域已经停留了很长时间,”Algebris全球信贷机会基金的投资组合经理Gabriele Foa说。“我不指望债权人会很快组织起来并举行重组谈判,因为在政治紧张的环境下,这些谈判也许无法实现。”

      

  俄罗斯财政部称已用欧元和美元向其在岸国家结算存管所(NSD)支付了款项,并补充说它已经履行了义务。

      

  克里姆林宫发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)在与记者的通话中说,由于西方对俄罗斯的制裁,清算所Euroclear阻止了付款,这“不是我们的问题,绝对没有理由把这样的情况称作违约”。

  利多五:北约拟对防御计划做出几十年来最重大调整,将高度戒备部队扩大到30万

  北大西洋公约国组织(NATO)计划将高度戒备部队的规模扩大到30万人,实际上将其人数增加近七倍,称这是几十年来对其防御计划所做的最大变动之一。

  北约30个成员国的领导人本周将在马德里聚首,将会批准对北约的长期防御计划做重大调整,从而在俄罗斯入侵乌克兰后,更好地威慑来自俄罗斯的威胁。

  按照所谓的新部队模型,北约将预先部署更多装备、提高防空力量,同时指定专门部队来守卫特定的盟友,并让这些部队保持特定的戒备水平。例如德国等国已在立陶宛宣布了计划的部分细节,而美国、英国则将在峰会上披露各自的方案。

  “总的来看,这构成了冷战以来我们集体威慑和防御方面最为重大的改革,”北约秘书长斯托尔滕贝格周一在发布会上对记者表示。

  北约目前的响应部队有大约40000人保持不到15天的戒备状态,还有大量后备军。北约一位官员表示,新的部队模型将实际上利用预分配部队等新元素来改造响应部队,到2023年过渡完成时,将有超过30万名士兵处于高度戒备状态。

  一些盟友将从近期德国在立陶宛的方案中汲取灵感,其中包括增加地面部队、预先部署装备,并确定可很快部署到立陶宛的国内常规训练部队。

  利多六:高盛:美国利率市场低估了经济衰退风险

  高盛的利率策略师认为美国市场低估了2024年经济衰退的风险,该行加入了近期热门的押注美联储政策转鸽的行列。

  策略师Praveen Korapaty在6月24日的报告中表示,虽然过去几周市场对美联储政策利率的预期降至2023年初有限下行,但投资者对2024年联邦基金利率的定价仍然低估了衰退风险。通胀风险高企令衰退担忧对收益率曲线斜率的影响变得更为复杂。

  为了从市场这种错误定价中获利,高盛建议押注2023年3月和2024年3月欧洲美元合约曲线趋平,卖出2023年3月期货合约的看涨头寸,做多2024年3月期货合约。

   

  他们写道:“我们认为,这种结构应该在经济衰退开始情况下表现不错,风险来自立即衰退或是升息周期非常长”。

  Scion Asset Management创始人,电影“大空头”的主角原型Michael Burry表示,零售业的“长鞭效应”可能导致美联储逆转加息和量化紧缩(QT)政策。他同时提到了一篇报道,该文提及零售商考虑让客户保留退货商品而不是退回,以免加重库存压力。

  利多七:对冲基金的美债头寸部署凸显对经济衰退的担忧

  对冲基金减持5年期美国国债空头头寸,对这个全球最大经济体而言可能是不祥之兆。

  最新的CFTC数据显示,虽然5年期美债收益率上周涨了55个基点,但杠杆基金连续第三周削减5年期美债净空头头寸,至2021年5月以来最低水平。尽管这一趋势可能部分受到诸如基差交易等套利策略的推动,但鉴于市场对美国经济衰退的担忧日益升温,杠杆基金的这一操作也可能具有更深刻的内涵。

   

  过去两周有关“经济衰退”的新闻报道和社媒帖子激增。短端远期收益率息差——美联储研究人员设计的用于衡量市场对衰退风险预期的指标——自4月份触顶以来也一直在收窄。

  目前美联储正在提高政策利率,同时缩减资产负债表规模,5年期美债对债券投资者的情绪敏感。随着美国经济数据继续令人失望,衰退担忧可能会推动该期限美债跑赢。

  后市前瞻

  本交易日欧洲央行行长拉加德、欧洲央行首席经济学家连恩等多位官员将发表讲话,投资者需要予以关注;此外,美国里奇蒙德联储主席巴尔金和旧金山联储主席戴利将分别就美国经济前景发表讲话,投资者也需要予以关注。

  此外,包括欧洲央行或者拉加德和美联储主席鲍威尔在内的主要央行行长周三(6月28日)将出席在在葡萄牙辛特拉举行的欧洲央行年度论坛,投资者需要留意市场预期变化。

  需要提醒的是,尽管基本面目前整体偏多,但技术面短线看空信号较周一略微有所增强,重点关注布林线下轨1810附近支撑,如果跌破该支撑,则需要提防金价进一步破位大跌风险,进一步支撑分别在1800整数关口和5月份大跌1786.70附近。
    北京时间09:33,现货黄金现报1824.62美元/盎司。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播