登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

别被G7制裁俄罗斯黄金吓到!金价拉锯战本质还没变,只有这一幕才能打破区间

2022-06-27 20:04:01 来源:K99 作者:佚名

  周一(6月27日)进入欧市盘中,风险情绪改善,股市延续反弹势头,上周五美股收高强劲,扶助人气改善,因油价自高位回落,缓和对通胀持续的担忧。由于G7即将禁运俄罗斯黄金,金价略有反弹。本周重点关注央行官员讲话以及美国PCE物价指数。

  由于俄罗斯入侵乌克兰,一些西方国家计划正式禁止从俄罗斯进口黄金,这一消息引发了人们对黄金的兴趣,周一金价上涨。

  现货金小幅反弹,日内一度涨超10美元触及1840关口,目前仍徘徊在1835附近,等待进一步线索。

  “七国集团对俄罗斯黄金的进口禁令似乎为亚洲早期交易提供了一些短期支持,”OANDA高级分析师Jeffrey Halley说。

  “然而,对G7集团来说,这实际上基本上是一种象征性举动,我预计这不会标志着供需前景出现支撑价格的结构性变化,”Halley补充称。

  七国集团(g7)的4个国家周日采取行动,禁止从俄罗斯进口黄金,以加大对莫斯科的制裁力度,并切断其入侵乌克兰的资金来源。

  尽管英国政府在周末的一份声明中表示,“这一措施将具有全球影响力,将这种大宗商品挡在正式的国际市场之外,”但分析师们淡化了潜在影响,因为早在今年3月,负责制定黄金市场标准的伦敦黄金市场协会(LBMA)将俄罗斯黄金精炼商从其认可名单中除名。

  “鉴于行业已经采取措施限制俄罗斯黄金进口,七国集团禁止进口俄罗斯黄金的影响可能相当有限,”荷兰国际集团大宗商品策略主管Warren Patterson表示,“这似乎在很大程度上是象征性的。”

  尽管西方在俄罗斯入侵乌克兰后对其实施的制裁,在很大程度上关闭了欧洲和美国市场对这家全球第二大黄金开采商的黄金的交易,但七国集团的承诺将标志着俄罗斯与全球最大的两个交易中心——伦敦和纽约——彻底断绝关系。

  美国经济学家彼得·希夫26日在推特上评论称:“此举将再次适得其反。拜登将打击美国人,而不是普京。美国人最终将为黄金支付更高的价格。拜登是在帮俄罗斯的忙。”

  澳大利亚联邦银行(Commonwealth Bank of Australia)大宗商品分析师Vivek Dhar在一份报告中表示,“这项禁令也只是将主要通过制裁实施的措施正式化”,他预计这不会大幅推高金价。

  澳新银行集团大宗商品策略师Daniel Hynes说,禁令不太可能对价格产生任何实际影响,因为目前真正推动市场情绪的是宏观问题。

  “头条新闻很快就会被消化,市场应该会回到它的拉锯战,即更高的利率,对黄金不利,而衰退的可能性意味着更早降息,对黄金有利,”SPI资产管理公司的管理合伙人Stephen Innes说。

  投资者希望,油价从6月稍早触及的三个月高点回落,可能缓解物价压力,并使美联储收紧政策的力度不像最初担心的那么大,从而降低经济衰退的风险。

  “我们认为,由于经济放缓,美国、欧洲和中国的需求减少,油价下跌的可能性更大。这反过来应该有助于降低通胀预期,至少在今年年底是这样,”日内瓦Prime Partners的基金经理Jerome Schupp说。

  “美联储7月召开的下一次会议将相当重要。我们应该会看到美联储继续加息,可能是75个基点。但更重要的将是(美联储主席)鲍威尔(Jerome Powell)发出的新信息。也许他会说,他们对新的利率水平很满意,”Schupp补充称。

  两位美联储官员周五表示,他们支持进一步大幅升息以遏制物价快速上涨,尽管投资者对显示通胀预期不像最初担心的那样令人担忧的经济数据感到高兴。

  黄金被视为对冲通胀的工具,但利率上升提高了持有黄金的机会成本,因为黄金没有利息。

  “总体而言,金价仍处于5月初以来的1780-1880美元区间的中间位置,我们需要美元大幅波动来改变这一局面,”Halley说。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播