登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

重拳打击普京!布林肯:禁止进口俄罗斯黄金将使俄每年损失190亿美元收入

2022-06-27 08:34:01 来源:K99 作者:佚名

  美国总统拜登(Joe Biden)当地时间周日(6月26日)证实G7国家将禁止从俄罗斯进口黄金的消息。美国国务卿布林肯(Antony Blinken)表示,计划中的俄罗斯黄金进口禁令将使其每年失去190亿美元的收入。

  布林肯在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示,放弃从俄罗斯进口黄金将使莫斯科每年减少收入190亿美元,对于俄罗斯出口盈利第二大商品是一个打击。

  布林肯说:“我们宣布的倡议波及到能源之后的第二大出口商品。这将近190亿美元,而且黄金大部分出口到G7国家。 ”

  他补充道:“这使莫斯科每年减少收入190亿美元,这是一大笔资金。”

  (截图来源:NEXTA)

  美国总统拜登周日发推特宣称,七国集团(G7)将共同宣布禁止进口俄罗斯黄金。拜登在推特上写道:“美国已经让普京付出了前所未有的代价,阻止了他获得对乌战争所需的资金。G7将共同宣布,我们将禁止进口俄罗斯黄金,黄金出口为俄罗斯带来数百亿美元收入。”

  俄罗斯是世界主要的黄金生产国,根据伦敦和华盛顿的数据,2021年俄罗斯的黄金的出口价值接近150亿欧元,占世界市场的5%。

  贵金属是俄罗斯仅次于能源的第二大出口产品,而能源已经受到攻击,因为西方已经在禁止俄罗斯石油,欧洲人也在寻求减少对俄罗斯天然气的依赖。其目的是将俄罗斯被国际金融体系中孤立,避免通过向莫斯科支付数十亿美元的收入来资助俄罗斯的战争机器。

  美国财经网站《巴伦周刊》援引法新社消息称,禁止从俄罗斯进口黄金旨在阻止俄罗斯参与贵金属交易。

  (截图来源:推特)

  此前,路透社等西方媒体报道称,拜登和G7其他领导人已达成最新共识——决定禁止从俄罗斯进口黄金,以进一步扩大对俄制裁。

  路透社援引消息人士报道,美国财政部将于28日下令禁止进口新的俄罗斯黄金,阻止俄罗斯参与黄金市场,意在让俄迅速付出沉重的经济代价,不能获得战争所需要的资金。

  据英国《独立报》援引唐宁街消息报道,英、美、加、日四国将禁止从俄罗斯进口黄金。

  据悉,出席德国G7峰会的英国首相约翰逊已经证实了这一措施。这些制裁将适用于实施禁令后开采的黄金,但不会影响已经购买的黄金。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播