登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金本周展望!美国率领G7禁止俄罗斯黄金进口 美国耐用品订单悲观 金价维持1830待突破

2022-06-27 08:59:01 来源:K99 作者:佚名

  在美国、加拿大、英国和日本禁止新的俄罗斯黄金进口后,黄金价格27日仍维持1830美元正等待突破。随着投资者等待美国耐用品订单数据,预计贵金属将出现决定性走势。根据市场共识,该数据预计将从之前的0.5%,下滑至0.1%。

  由于俄罗斯持续入侵乌克兰,代表世界主要经济体的七国集团(G7)成员正在增加对俄罗斯的制裁。周日在G7会议上,美国、英国、日本和加拿大宣布将禁止进口俄罗斯生产的新黄金。最新消息对金价影响不大,8月COMEX黄金期货在大致中性区域开始新的交易周。

  宣布后,美国总统拜登表示,新的黄金禁令将剥夺俄罗斯数百亿美元,这个贱民国家需要为其在乌克兰的战争提供资金。俄罗斯是世界第二大黄金生产国,占全球供应量的9.5%。去年俄罗斯的黄金出口价值超过150亿美元。新制裁可能对伦敦黄金市场产生最大影响,据彭博社报道,28%的俄罗斯黄金出口到伦敦。

  英国首相约翰逊表示,该禁令将对俄罗斯经济产生重大影响。他在声明中说道:“我们今天宣布的措施将直接打击俄罗斯寡头,并打击普京战争机器的核心。普京将他日益减少的资源浪费在这场毫无意义和野蛮的战争上,他以牺牲乌克兰和俄罗斯人民为代价为他的自我提供资金。”

  他继续强调:“我们需要让普京政权的资金匮乏。英国和我们的盟友正在这样做。”

  然而,一些分析人士对最新制裁对俄罗斯的影响表示怀疑。G7宣布这一消息,是在该行业采取自己的措施阻止俄罗斯黄金进入市场几个月后发布的。

  就在3月初,就在俄罗斯入侵乌克兰之后,伦敦金银市场协会将6家俄罗斯炼油厂从合格交割名单中禁止。当时LBMA指出,由于俄罗斯的黄金生产主要是国内生产,因此预计该禁令不会对全球黄金市场产生重大影响。

  官方对俄罗斯黄金的禁令可能会对市场产生更大的影响,德固赛首席经济学家Thorsten Polleit表示,实物金属的下跌可能会导致纸市出现问题。

  虽然大多数黄金期货合约都以美元结算,但地缘政治不确定性和市场波动性的增加正在创造对实物黄金的强劲需求。其他分析人士指出,新制裁仅适用于G7国家。两个最大的黄金消费国:中国和印度,可以继续购买俄罗斯的贵金属,两国都对俄罗斯表示同情。

  Agora Financial编辑Byron King最近在接受Kitco News采访时表示,随着石油和食品成本持续上涨,西方国家对俄罗斯实施的制裁可能适得其反。他补充说,将美国武器化美元兑俄罗斯可能对美国产生重大影响经济。

  “武器的问题在于它们注定要被摧毁,你发射子弹、发射火箭或爆炸炸弹,这些武器一旦使用就会被摧毁。当你将美元武器化时,你就有炸毁你的货币的风险。”他表示,预计黄金价格将继续上涨,并建议投资者在其投资组合中持有一些实物作为避险资产和通胀对冲。

  在美国经济数据方面,预计经济数据的大幅下滑将支撑金价未来。经济数据与美国经济的总需求有着适当的关系,较高的耐用品订单表明家庭的需求具有弹性。对经济数据的较低估计可能是通胀飙升的结果,这损害了家庭的薪水,从而损害了对耐用品的需求。

  值得注意的是,美国经济报告悲观的采购经理人指数(PMI)数据。制造业和服务业采购经理人指数,这两个方面都表现出脆弱的表现。因此,在脆弱的PMI之后对耐用品订单的悲观估计,可能会严重损害美元指数。上周美元指数依然低迷,预计在经济数据持续低迷的情况下表现疲软。

  FXStreet提到黄金技术分析,在每小时的范围内,黄金价格呈对称三角形交易,表明波动性出现下滑。

    (来源:FXStreet)

  向上倾斜的趋势线是从6月14日的低点1805.11美元绘制的,而向下倾斜的趋势线是从6月16日的高点1857.88美元绘制的。

  美元多头捍卫1828.75美元的50周期指数移动平均线(EMA)。同时,相对强弱指数(RSI)(14)已转变为40.00至60.00,这支持区间波动。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播