登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金生产商巨头:黄金的底部正在变高

2022-06-16 10:01:38 来源:金十数据 作者:佚名

  金价下跌时将会有更多的支撑,之前的底部约在1200美元,而现在更可能在1500或1600美元。

  世界最大黄金生产商纽蒙特的CEO汤姆·帕尔默(Tom Palmer)认为,随着多年的刺激政策转变为遏制通胀的行动,市场正在形成一个更高的底部价格。

  随着全球市场因对滞胀的担忧而萎靡不振,黄金受其避险属性的支撑,价格一直保持着相对弹性。帕尔默表示,由于通胀、经济和地缘政治的不确定性,黄金价格将保持在目前的每盎司1800美元左右,甚至更高一点的水平。

  在前所未有的财政和货币刺激期之后,金矿业一直预测金价会高得多,这是一种彻头彻尾的保守观点。帕尔默则更偏向于预计,在金价下跌时会有更多的支撑,之前的底部约在1200美元,而现在更可能在1500或1600美元。

  在6月14日于多伦多举行的加拿大勘探者与开发商大会上,帕尔默接受采访时表示:

  “我认为未来一两年金价将维持在目前的水平,更重要的是,考虑到过去几年发生的事,市场底部的基本面因素已经发生根本性变化。”

  目前,黄金已从3月份2000美元以上的高点回落,近一个月价格没有太大变化,但黄金投资者的境遇至少要比转向比特币的人要好得多。对此,帕尔默称:

  “黄金在一个透明且高度监管的市场中,作为数千年来的财富储备方式,黄金是与加密货币不同的投资决策。”

  帕尔默预测,虽然黄金可能永远存在,但并非所有生产商都会继续存在。他认为,争夺投资者注意力的竞争以及以绿色方式开发矿产的难度越来越大,这意味着生产商必须做大才能生存。他说:

  “我们越来越少地看到大规模和变革性的金矿。相反,我们看到的是更低的等级以及挖掘难度更大的矿产。”

  帕尔默称,在收购了Goldcorp、以及与巴里克黄金在内华达州建立合作伙伴关系之后,纽蒙特已经足够大了。目前纽蒙特正有很多项目在开展,比图可能会在秘鲁进行25亿美元的扩张,如果出现在合适的地区购买其他大型的低成本资产的机会,纽蒙特也会考虑。帕尔默说:

  “如果有机会,我们的雷达就会启动,但我们非常清楚会触发雷达的过滤器。”

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播