登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金或成政策失误的对冲工具,关注1850关键位置

2022-01-21 10:12:01 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  1月20日,市场分析师Anna Golubova撰文称,黄金近期的交易模式显示出牛市可能即将到来的迹象,投资者开始消化全球央行开始加息可能导致的政策失误。

    黄金价格本周一度涨至每盎司1847美元,创下两个月来的新高。但令人惊讶的是金价能再次上涨的环境——鹰派央行背景和美国国债收益率上升。

  Pepperstone研究主管Chris Weston称:“我们不只是在谈论名义国债利率的上升,我们在谈论实际国债利率的上升。这些是根据通胀预期调整的国债。通常情况下,金价和债券收益率呈密切的负相关关系。如果实际国债利率走高,那么金价就会走低。”

  黄金是非孳息资产,这就是为什么当国债实际收益率上升时,黄金的吸引力会下降。Weston周四表示:“自年初以来,我们看到了一个非常有趣的现象,即国债实际利率大幅走高,但金价持稳。”

  这是一个不容忽视的重大进展。由于美联储正准备应对美国长达40年的高通胀,市场已经消化了2022年至少四次加息的预期。但黄金市场似乎正在为另一件事做准备,那就是全球央行加息导致的政策失误。

  Weston指出:“目前黄金并不是一种通胀对冲工具,是对政策失误的一种防范。市场预测美联储2022年加息四到五次,而负值的资产负债表将会终结。这是否意味着我们更接近政策错误?投资者将黄金纳入投资组合,这是对政策失误的一种对冲。”

   

  随着金价低点不断抬升,一旦达到每盎司1850美元,可能出现下一波拉升。

  Weston指出:“如果金价在未来几周顶破1850美元,那将开始看到趋势性上涨。如果我们看到市场说可能有政策错误,需要对此进行对冲,那么黄金将继续有需求,金价将大幅上涨,这可能引发新一轮牛市。”

   
    现货黄金日线图

  北京时间1月21日9:52,现货黄金报1838.09美元/盎司。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播