登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

多头爆发后喘息!黄金1840附近窄幅震荡 警惕俄乌紧张局势突袭

2022-01-20 20:11:01 来源:K99 作者:佚名

  24K99讯 周四(1月20日)全球主权债券抛售暂止,欧股扭转早前涨幅,投资者调整对美联储加息的押注,美元基本持平。黄金继续在1840美元上下波动,距离两个月高点不远。市场今日可关注美国就业数据。

  周四欧市盘中,现货黄金维持窄幅震荡格局,目前交投在1840美元略下方,日内波动幅度不超过10美元。

  昨日,金价大涨超20美元,涨幅接近1.5%,创下三个月最大涨幅,主要因美元走软、收益率下滑以及围绕乌克兰的地缘政治紧张局势增强了黄金的避险吸引力。

  DailyFX策略分析师杨燕表示,尽管在周三跳涨之后有一些获利回吐,但俄乌局势仍可能推动金价上涨,因投资者在寻找避险资产以对冲地缘政治紧张局势。

  自从去年年底以来,乌克兰局势迅速恶化。俄罗斯与西方的系列安全对话无果而终,这加剧了外界对俄罗斯与乌克兰紧张局势的担忧。在此背景下,美国国务卿布林肯周三抵乌访问,并将于21日在日内瓦与俄外长拉夫罗夫举行会谈。

  据报道,俄罗斯目前在俄乌边境地区部署超过12.7万名士兵,其中陆军士兵数量超过10.6万人。俄罗斯方面曾多次表示,俄在自己领土上自行决定调动军队,不会威胁到任何人。

  美国总统拜登周三预测,俄罗斯总统普京将进逼乌克兰,并表示如果俄罗斯全面入侵,将付出巨大代价。但他暗示如果“小规模入侵”,代价会较小。

  俄外交部发言人扎哈罗娃20日表示,美国发布所谓俄罗斯准备对乌克兰发动“进攻”的声明,目的是为其下一步的大规模军事挑衅做舆论准备。

  扎哈罗娃说:“目前,西方和乌克兰的媒体、官员们都开始大肆鼓吹俄罗斯即将‘入侵’乌克兰的消息……我们相信,这场舆论攻击的目的是要为他们自己的大规模挑衅(包括军事挑衅)创造一个信息掩护。这些攻击可能对地区和全球安全带来悲剧性后果。”

  ING分析师表示,地缘政治风险,特别是俄罗斯入侵乌克兰的可能性,恐将继续拖累全球股市,在全球升息前景的现有压力上进一步施压。

  分析师称:“市场可能很快就会开始考虑到俄罗斯和乌克兰爆发冲突的更大风险,这是股票可能继续遭到抛售的一个因素,也是美国公债收益率没有一路上攻的原因。”

  日内美国国债收益率下降,但本周仍处于较高水平,原因是人们担心通胀上升和美联储加息的前景。英国和德国的基准收益率变化不大。美元保持稳定。

  美元日内小幅下滑,两年期和10年期美国公债收益率在触及约两年高位后也回落,但美元仍受到良好支撑,因投资者为市场普遍预期的3月升息做准备。

  美联储将于下周召开会议,可能会就3月结束量化宽松政策提供细节和清晰度。美联储也可能暗示将在结束量化宽松之后在3月加息。

  联邦基金期货走势已经完全消化了3月加息,2022年将总共加息四次的预期。

  根据最新路透调查,分析师对美联储收紧货币政策步伐的预测,较一个月前的看法大幅提升。分析师目前认为,通胀是未来一年美国经济面临的最大威胁。

  尽管黄金被认为是通胀的对冲工具,但黄金对美国利率上升高度敏感,美国升息增加了持有无息黄金的机会成本。

  券商OANDA资深市场分析师Ed Moya表示,昨日收益率下滑带动金价实现技术性突破,但在美联储下周会议之前,金价可能仍在1,800-1,840美元区间内交投。

  Moya表示,黄金也可能从乌克兰和中东地区的地缘政治紧张局势中获得支持。

  SPI资产管理公司的管理合伙人Stephen Innes说,尽管美联储发出了鹰派信号,但黄金表现良好,投资者似乎认为这种突然加息以扼制通胀的做法可能导致经济增长减弱。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播