登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

涨势才刚刚开始!?机构:黄金短期内有望再涨50至70美元 美元正在见顶

2021-11-11 08:53:01 来源:FX168 作者:佚名

  周三(11月10日),在美国通胀数据升至逾30年来最高水准后,黄金市场正迎来新的看涨动能,一些分析师预计短期内金价将回升至1900美元。

  据一些分析师称,随着通胀压力上升,黄金正迎来新的买盘,令市场担心美联储将落后于通胀曲线。

  “通胀已经出现,而且只会变得更糟,”RJO Futures资深大宗商品经纪商Bob Haberkorn表示。他说:“人们主要担心的是,美联储在阻止通胀上升方面所能做的有限。投资者真正担心的是,美联储将失去控制。”

  最新的通胀数据显示,消费品价格普遍上涨。食品价格同比上涨5.3%,这是自2009年1月以来的最大涨幅。汽油价格上涨6.1%,为3月份以来的最大涨幅。

  通货膨胀率上升正值美国消费者开始假日购物并为感恩节做准备之际。

  实际利率下降帮助支撑金价突破1835美元的关键阻力位。根据最新的消费者价格指数数据,10年期国债的实际收益率跌至-1.235%的历史低点。

  随着实际收益率(损益平衡率)的下降,10年期国债名义收益率与通货膨胀保值债券之间的息差升至2.64%。分析师指出,这表明债券市场正在消化更多的通胀风险。

  虽然黄金价格从高点回落,但现货黄金仍收报1849.33美元/盎司,上涨17.65美元或0.96%,盘中一度触及6月以来的最高水平1868.46美元。金价目前处于五个月来的高点。

  Haberkorn补充称,他预计这只是金价走高的开始。他说,他的下一个目标在1900美元至1920美元之间。

  他表示:“如果金价将上涨,那是因为新的通胀担忧。”

  SIA Wealth Management首席市场策略师Colin Cieszynski表示,他也预计金价将升至1920美元。

  他表示:“这是金价的一次重大突破,目前金价与1900美元之间的差距不大。”

  Cieszynski补充称,金价不仅突破了一个巨大的阻力位,而且在美元走高之际也是如此。美元指数一度升至95关口略下方,接近一年高点。

  Cieszynski表示,“金价可能在美元上涨时突破,这意味着金价有升势的动能。”

  Darin Newsom analysis的总裁Darin Newsom表示,他也预计金价将在近期走高。他补充说,有迹象表明,美元正在触顶,这将有利于所有主要大宗商品。

  “我预计12月份金价可能会试探过去的高点,即1875美元至1915美元区间。这意味着目前该合约的中期上行潜力有限。每周随机指数已经超过了80%的超买水平,这意味着购买兴趣可能开始放缓,但我们目前没有看到看跌逆转的迹象。这可能还需要几周时间。”

  尽管金价仍有上涨空间,但一些分析师指出,在1870美元处有一些初始阻力。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播