登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金交易提醒:今年开始缩减QE?多头乏力或承压下行

2021-08-19 09:13:02 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  周四(8月19日)亚洲时段,现货黄金小幅下跌,交投于1785附近。周三(8月18日)金价收十字星,一方面美联储会议纪要显示多数官员预计今年可以开始缩减购债规模,且隔夜逆回购操作创历史新高,另一方面,疫情以及美股集体下挫对金价有一定的支撑。

  日内关注初请失业金人数,预计将小幅下跌,利空黄金。

    基本面利多

  【美三大股指集体下挫】

  美国主要股指周三下跌,标普500指数跌幅超过1%,美联储稍早发布的上月政策会议记录显示,与会委员认为,“今年可能达到”削减经济支持的就业门槛。

  美联储7月27-28日会议记录显示,一些委员对通胀感到担忧,认为有必要做好应对通胀的准备。其他委员则表示,让美国人民重返工作岗位需要时间,美联储也需要保持耐心。

  投资者正在寻找美联储何时收紧宽松货币政策的迹象,包括缩减购债计划。在标普500指数从2020年3月的低位上涨了约一倍的过程中,购债计划一直是一个关键支撑。

  Chase Investment Counsel总裁Peter Tuz称:“美联储会议记录并未打消将很快开始缩减量化宽松的看法,缩减讨论更接近尾声,而不是中段,人们不知道对此该作何反应。”

  道指收低1.08%, 标普500指数收挫1.07%, 纳指收跌0.89%。
    (道指日线图)

  Edward Jones投资策略师Craig Fehr称:“过去几周,大量企业财报和经济数据显示市场基本面前景乐观,现阶段唯一的不确定因素将是美联储刺激措施将发挥的作用”

  【英国新冠住院人数达到5个月来最高水平】

  英国新冠住院人数升至3月以来最高水平,社交聚会限制解除后新冠确诊病例出现增加。

  英格兰公共卫生局周三表示,目前有6300多人因新冠病毒住院。 7天日均新增病例数继续上升,最新增加33904例 ,新增死亡逾110人,累计死亡总数达到131260人。英国大约90%的成年人至少接种过一剂疫苗,约78%的人接种了两剂。

  【美国7月房屋开工降幅超预期】

  美国7月房屋开工降幅超预期,这是第三季初建筑成本和房价急升继续制约楼市的最新迹象。

  富国银行(Wells Fargo)高级经济学家Mark Vitner表示,“毫无疑问,房屋开工已经触及了某种短期上限,房价急升降低了人们的承受能力,并导致认为现在是购房好时机的消费者比例创纪录下降。”

  美国7月房屋开工下降7.0%,年率为153.4万户。6月数据从之前公布的164.3万户上修至165万户。路透调查的分析师此前预测,房屋开工将降至160万户。

  东北部、中西部和西部的房屋开工下降,但人口稠密的南部地区上升。7月房屋开工同比增长2.5%。在楼市中占比最大的独栋房屋开工下降4.5%,年率为111.1万户。多户房屋开工骤降13.1%,年率为42.3万户。

  全美住宅建筑商协会(NAHB)周二公布的数据显示,美国8月NAHB房屋市场指数跌至2020年7月以来最低。由于材料成本和房价上涨,房屋需求正在降温。

  基本面利空

  【多数官员预计今年可以开始缩减购债规模】

  多数美联储官员认为,今年可以开始放慢债券购买速度,因为经济实现了通胀目标,而就业市场已更接近达到所谓“取得进一步实质性进展”的标准。

  联邦公开市场委员会发布的7月27-28日会议纪要显示,“一些与会者评论称,经济和金融状况料将在未来几个月支持减码购债,但也有其他人认为,明年年初放慢购债步伐可能更为合适”。

  会议纪要还显示,多数与会者“判断今年开始降低资产购买速度可能是适宜之举”。

  美联储下一次货币政策会议将于9月21-22日举行。虽然纪要显示官员们在减码的时机或步伐上尚未达成共识,但大多数人都赞成美国国债与抵押贷款支持证券购买规模应该按比例。

  Pantheon Macroeconomics Ltd.首席经济学家Ian Shepherdson在纪要发布后表示,“联邦公开市场委员会的会议纪要再次显示出,委员们对即将到来的减码的时间,速度和结构仍存在较大分歧”。

  会议纪要表明,官员们仍然认为劳动力市场有改善的空间。截至7月底,今年美国就业增长一直强劲,上个月失业率为5.4%,但更广泛的指标仍然疲软。

  会议纪要显示,“大多数与会者”表示,在物价稳定目标方面,所谓取得“实质性进一步进展”的标准已经达到。

  【美联储隔夜逆回购操作规模攀升至创纪录的1.116万亿美元】

  由于美元资金充沛,美联储一个主要政策工具的使用规模在周三再创历史新高。

  八十二名参与方在美联储隔夜逆回购工具的使用规模达到了1.116万亿美元的空前水平。通过隔夜逆回购,货币市场基金等对手方可以将其现金存放在美联储。美联储数据显示,上述规模超过了8月12日创下的1.087万亿美元的历史最高水平。

  周二的使用规模为1.053万亿美元,参与机构有70家。

  【8月18日黄金ETF持仓量:SPDR黄金持仓量减少2.04吨】

  8月19日黄金ETFs数据显示,截止8月18日全球最大的黄金ETF-SPDR Gold Trust的黄金持仓量1015.1吨,较上一交易日减少2.04吨。

  总的来看,金价上行放缓,短线承压于1800一线,后市有可能拐头下行。
    (现货黄金日线图)

  北京时间8:50,现货黄金报1785.62美元/盎司。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播