登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

全球最重磅:美国总统就职典礼!媒体最新曝光拜登第一个大动作 全球市场或迎更猛烈波动

2021-01-20 20:37:01 来源:FX168 作者:文冷静

  周三(1月20日)欧市盘中,全球市场维持风险偏好情绪,欧美股市悉数上涨,汇市方面,美元交投于90.50附近,欧元承压,最低跌至1.2111,英镑/美元反弹,一度冲破1.37最高至1.3714;现货黄金今天反弹至关键的200日均线附近。消息面来看,全球聚焦美国当选总统拜登的就职典礼。据彭博社最新消息,拜登就职后将签署15项行政命令,包括签署美国重返巴黎协议、停止边境墙建设等。分析指出,拜登政府一上台就签署15项行政的“大动作”,有望提振市场情绪,引发更猛烈的行情。

  欧美股市:欧洲股市多数上涨,截至发稿,欧洲斯托克600指数、英国富时100指数、法国CAC40指数、德国DAX30指数、意大利富时MIB指数分别上涨0.5%、持平、0.3%、0.6%、0.5%。美国股指期货涨势分别如下图所示:

    (图片来源:CNBC)
    (图片来源:Yahoo Finance)

  yahoo finance最新报道指出,周三,在拜登(Joe Biden)就任美国总统之前,欧洲股市上涨。拜登将于美国东部时间周三下午12点(英国时间下午5点、香港时间周四凌晨1点)在华盛顿特区的国会大厦举行宣誓就职仪式,就任美国第46任总统。

  欧洲领导人对拜登当选美国总统表示高兴,许多人希望他的当选将解冻美国和欧盟在特朗普(Donald Trump)总统任期内发展起来的冷淡关系。

  “美国回来了,”欧盟委员会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)周三上午在社交媒体推特上写道。“欧洲也做好了准备。与我们信任的老伙伴重新建立联系,为我们珍视的联盟注入新的活力。”

  去年12月,欧盟发表了一篇论文,呼吁制定“新跨大西洋议程”。声明称拜登的总统任期是“一个百年一遇的机会,在我们共同的价值观、利益和全球影响力的基础上,为全球合作设计一个新的跨大西洋议程”。

  欧盟提议建立一个联盟,专注于抗击COVID-19、保护气候和民主,以及控制大型科技公司的权力和影响力。

  据美国全国广播公司财经频道报道,欧洲理事会主席米歇尔周三表示,拜登当选总统是“振兴大西洋两岸关系的一个机会”。

  英国内政大臣普里蒂·帕特尔(Priti Patel)告诉天空新闻(Sky News),美国正在迎来一个“新的政治时代”。她说:“美国在全球领导方面可以发挥巨大的作用,我们期待在许多挑战上支持美国。”

  市场预计拜登入主白宫将对政策产生立竿见影的影响,这将对世界各地的公司和经济产生影响。

  “今天拜登将签署多项行政命令,包括美国重新加入巴黎气候变化协议,由于大流行,延长了驱逐和止赎禁令,一项要求在联邦大楼和州际旅行时戴口罩的联邦命令,以及特朗普总统撤销对一些穆斯林占多数的国家的旅行禁令,”德意志银行高级策略师Jim Reid说。

  “除此之外,拜登当然已经公布了一项1.9万亿美元的刺激方案,这是谈判的首要基础,但他希望这一方案能迅速在国会获得通过,同时目标是在他就任后的头100天内接种1亿支疫苗。”

  尽管有迹象表明拜登政府将继续对世界第二大经济体采取强硬立场,但中国股市在亚洲交易时段大幅上涨。美国新任财长耶伦(Janet Yellen)在周二的提名听证会上表示,美国必须“应对中国滥用、不公平和非法的做法”。

  汇市方面,美元指数目前徘徊于90.50附近。此前撰文指出,技术面来看,美元的下方初步支撑位在89.20,接下来是88.94和88.25。另一方面,突破91.01将打开了升向91.03(55日移动平均线)和92.46(2020-2021年跌幅的23.6%斐波那契回撤位)的大门。

  现货黄金有所反弹,目前交投于关键的200日均线附近。分析认为,隔夜美国新任财长耶伦(Janet Yellen)的参议院听证会后,美元走弱,推动了黄金上行。耶伦表示,美国需要更大的动作来为其保守疫情影响的经济提供支撑。

  FXTM分析师Han Tan表示,市场对拜登上任后更多救助项目的预期,加上耶伦对“大动作”的呼声,都意味着美国通胀可能走高,也就会提振金价上行。“如果美元进一步吐出近期的涨幅,那么金价还能涨更多。”

  拜登的大动作来了:15项行政命令

  CBSnews报道,美国当选总统拜登将在上任第一天签署17项行政措施,其中一些将推翻此前特朗普做出的决定。为防止新冠病毒传播,拜登将发起“百天口罩挑战”,呼吁全国范围内的联邦雇员、承包商等人员在联邦大楼及土地上佩戴口罩并保持社交距离。

  拜登还将恢复奥巴马时代设立的“全球卫生安全与生物防御理事会”,该理事会在2014年埃博拉疫情爆发后与国家安全委员会(National Security Council)的其他工作人员一起成立。

  在特朗普政府期间,该理事会工作人员被分散到其他职位,但拜登和他的竞选顾问认为,此举降低了联邦政府对新冠疫情的控制水平。拜登还将正式任命一名“应对协调员”,向总统报告疫苗、测试和个人防护设备的生产、供应和分发情况。

  彭博社报道,拜登就职首日将签署至少15项行政命令,推翻特朗普的一系列决定,重点包括重返巴黎协议、停止边境墙建设、撤销富有争议的Keystone XL管道建设许可、结束针对穆斯林和某些非洲国家的旅行禁令等。

  拜登首日签署的一系列行政令部分旨在推翻特朗普此前的决定。另一部分——包括延期偿还学生贷款、取消房屋抵押品赎回权等则希望缓解因疫情造成的健康和经济危机。

  拜登的助手表示,拜登上任首日签署的命令超过此前任何一位总统,在接下来的几周里,其还将签署更多的监管和政策行政令。

  此外,法新社援引拜登助手消息称,拜登上任第一天,将停止修建边境墙。此外,法新社援引拜登助手消息称,拜登上任第一天将重返世界卫生组织(WHO)。
    (来源:推特)

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播