登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

金价1840盘整!暴风雨前谨慎情绪高涨 拜登就职典礼万众瞩目

2021-01-20 08:39:01 来源:FX168 作者:文秉斯克

  黄金市场消化美国候选财政部长耶伦的预期证词,黄金价格持续在1840美元附近持平盘整。暴风雨前的宁静,预示着黄金投资者都正在将焦点放置在民主党总统候选人拜登的就职典礼,任何当选总统的最新信息以及其计划和议程,都将成为影响金价走势的催化剂。值得关注的还有,美国总统特朗普在卸任前最后尾声,他所发表的讲话和举措,也将持续获得投资者的瞩目。美国大选外,新冠疫情和中美争端仍然会引起投资者担忧情绪。

  截至截稿前香港时间08时15分,黄金价格涨幅达到0.13%,至1842美元。

  基本面分析:耶伦鸽派信息获得消化 黄金市场普遍解读乐观

  带领读者们重新回顾耶伦向参议院财政委员会所发表的说辞,她认为美国经济将陷入严重衰退,除非他们采取必要的大行动。她解释说:“无论是当选总统还是我,在提出这个减免方案时,都不会无视美国的债务负担。但现在,在利率处于历史低点的情况下,我们能做的最明智的事就是采取重大行动。我相信收益将远远超过成本,特别是如果我们关心帮助那些长期以来一直在挣扎的人。美国经济必须重建,以便为更多美国民众创造更多的繁荣,并确保美国工人能够在竞争日益激烈的全球经济中竞争。”

  知情人士称,耶伦预计将会议上重申对市场决定汇率的承诺,明确美国不会寻求弱势美元来获得竞争优势,也就是不会寻求本币贬值,也反对其他国家做这样的尝试。这表态将代表美国放弃对美元的放任态度,特朗普经常公开呼吁的降低美元汇率。官员称,耶伦将在证词中使用更精确的措辞,以反映过去二十年来美国的长期货币政策。

  就在此背景下,美元走软且美国10年期美国实际收益率下跌,通货膨胀预期上升(5年收支平衡上升约3个基点至近2.14%,10年收支平衡上升约2个基点至略低于2.09%,30年收支平衡上升1个基点以上至略高于2.11%)。而按照过往经验,这会是黄金价格的看涨组合,但鉴于市场谨慎情绪高涨,暴风雨前的宁静促使金价上涨仅达到0.1%。

  衡通胀预期提高与实际收益率下降相结合,意味着市场解读耶伦的广泛鸽派听起来不错的证词,这预示着美国财政部有能力提供通胀刺激政策,同时美联储维持宽松的货币政策。如果是这样的话,考虑到现货黄金对冲通胀的地位,这预计将持续支撑着黄金。值得关注的是,在耶伦发表讲话之后,美国四大股市均向上提涨。

  基本面分析:拜登就职典礼近在眼前 特朗普发表最后讲话

  特朗普录制最后讲话的录像,他表示新政府将在本周上任,呼吁美国民众祈祷新政府能够成功保护美国的安全和繁荣。他在演说中敦促为美国下一届政府祈祷,但拒绝提及拜登的名字。他说道:“我们向他们致以最良好的祝愿,也希望他们好运,所有美国人都为国会遭到攻击而感到震惊。政治暴力是对我们所珍惜的一切的攻击。这绝不能容忍。我们面临的最大危险,是对自己失去信心,对我们国家的伟大失去信心。美国不是一个有着不驯服灵魂的胆小的国家,面对那些我们不认同的人,美国并不需要被庇护。这是一个非常重要的词。”

  他继续说道:“我们做了我们来到这里要做的事情,且做得更多。我接受了艰难的战斗,最艰难的战斗,最艰难的选择,因为这就是你们选择我去做的。我在任期内重振了美国的同盟关系,并以前所未有的方式团结世界各国对抗中国。作为几十年来第一位没有发动新战争的美国总统,我为此感到特别自豪。”

  针对即将到来的就职典礼,黄金投资者也正关注着暴力事件是否会重新上演。美国代理司法部长杰弗里·罗森(Jeffrey A. Rosen)呼吁在新任总统就职日维持和平与秩序,他鼓励有秩序的权力移交,同时声称任何企图采取暴力行动的人都将被逮捕和起诉。罗森指出,此前发生在美国国会大厦的暴力行径是不可容忍的。他承诺,联邦调查局和国民警卫队将加强安全措施,不会为就职典礼留下犯罪行为的空间。

  罗森强调称:“美国人民已经表明,他们不会允许暴力行径没有回应。暴力和无意义的犯罪行为不是解决分歧或促进我们国家变革的正确方式。所有美国人都应该寻求和平的就职典礼,因为美国的宪法和传统都依赖这种方式。”

  技术面分析:

  根据每日波动图,黄金价格主要趋势下降,收盘价反转底部形成,动能可能已经准备好转移至上行空间。1962.50美元的交易价将改变主要趋势。价格持续维持在1829.90美元上方交易,将表明有买家持续入场,涨势将遇到阻力位1846.40美元、1864.90美元和1881.70美元。而向下突破1800.80美元,则将标示着下降趋势的恢复,这很有可能触发跌至盘中低点1800.80美元,随后则是1780.50美元。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播