登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

纳卡冲突16名官兵死亡 阿塞拜疆多个地区进入战时状态 早盘黄金上演“过山车”行情

2020-09-28 08:40:57 来源:黄金网 作者:佚名

  本周大事一览

  ①美国大选首场总统辩论来袭


  本周三,美国大选将迎来首场辩论,届时共和党总统候选人特朗普和民主党总统候选人拜登将进行真正意义上的首次交锋。

  首场总统辩论将在当地时间9月29日晚9点至10点半(北京时间9月30日早9点至10点半)于俄亥俄州凯斯西储大学举行。首场辩论规则在26号已经敲定,据外媒透露,特朗普、拜登当天在活动上不会握手,首个问题靠抛硬币决定。

  CNN早前报道称,首场辩论将集中于6个主题,包括:“特朗普和拜登的过往经历”、“疫情”、“最高法院”、“种族歧视”、“经济”、“诚信选举”。目前双方都在为此做准备。

  最后的结果可能会引起市场波动。分析指出,如果拜登在辩论中获胜,可能会提振与全球贸易和可再生能源相关的股票;反之,若特朗普获胜,可能会让化石燃料和国防公司受益。目前,拜登在赔率和民调中略微领先。

  富国银行利率策略主管Michael Schumacher表示,这场辩论的市场影响可能要大于本周五的非农数据。如果特朗普胜出,那么风险资产可能会出现积极的动向,债券市场可能会出现抛售,推高收益率。他认为,在特朗普胜出的情况下,10年期美债收益率可能推高至0.75%或0.80%。反之,若拜登胜出,10年期美债收益率可能会跌至0.6%。

  ②非农携手一大批重磅经济数据来袭

  本周五,美国将公布9月非农数据,目前市场预计9月季调后非农就业人口将录得增加85万人,远低于前值的137.1万人。失业率预期录得8.2%,略低于前值的8.4%。

  9月份的非农报告是美国大选前的最后一份报告,经济学家们也预计,备受期待的9月份就业报告将显示出美国就业增长速度低于8月份。

  摩根大通经济学家表示,他们预计就业增长将继续,但他们也表示,缺乏刺激措施和对失业人员的援助可能会放缓消费者支出。上周四该投行将第四季度美国GDP增长预期从3.5%下调至2.5%。

  牛津经济研究院首席美国经济学家Gregory Daco的预期更为悲观,他预测美国9月新增非农就业人数会锐减至60万人。同时,他认为美国9月失业率会降至8%。

  除了非农外,本周还有多项重要经济数据需要关注,包括美国第二季度GDP终值、8月个人收支、PCE通胀率、9月ISM制造业PMI等重要经济数据。投资者应密切留意这些数据的表现。

  此外,本周四开始是我国的国庆假期,中国市场(包括上期所、大商所、郑商所、上金所)因国庆节假期前夕而不进行夜盘交易。韩国首尔证券交易所当天因中秋节而休市一日。

共 3 页  首页 上一页 [1] 2 [3] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播