登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

美国大选进入倒计时!9月非农下周重磅来袭!黄金市场将迎接腥风血雨!

2020-09-27 10:31:35 来源:黄金网 作者:佚名

  刚刚过去的一周,现货黄金一度下挫逾百美元,现货白银大跌近15%,市场逻辑非常清晰,即全球疫情尤其是欧洲疫情恶化背景下的流动性恐慌,美元指数大幅走高,创两个月新高,全球股市遭遇抛售,这和3月的全球疫情爆发非常相似,也带动了黄金的下挫。

  考虑到贵金属短期抛售压力减弱,黄金后市需要关注这五点,1、美元的表现;2、停滞的利率;3、关键位置;4、ETF持仓;5、美国大选的不确定性。

   下周,市场将迎来超级重磅周——美国大选首场总统辩论会,美国9月非农就业报告等,这些都有可能对市场走势产生重磅影响。

  9月非农重磅来袭!现货黄金恐将迎接腥风血雨!


  

美国9月非农重磅来袭!下周黄金市场将迎接腥风血雨!


  展望下周,在中国内地市场迎来八天中秋国庆假期之际,新一轮英国脱欧贸易磋商开启,英美多名央行官员发表讲话。数据方面,美国非农就业报告重磅出炉,多国公布PMI和GDP,美国还将公布通胀、个人支出和工厂订单等重要数据。

  美国9月非农就业报告定于周五(10月2日)公布,这将是11月总统大选前的最后一次月度就业报告。近期的失业金申请人数显示,随着政府援助资金减少,美国经济从新冠疫情中的复苏正失去动能。分析师预计,下周公布的非农就业人数将会显示出比前几个月更为缓慢的增长,再加上参与率的部分回升,这种增长不太可能推动失业率大幅下降。分析师的预估中值显示,美国9月非农就业人数料增加86.5万人,远低于8月的137.1万,失业率从8.4%小幅回落至8.2%。

   英国方面:退欧前景陷入混乱

  英国首相约翰逊本月初宣布并推进将削弱2020年退欧条约部分内容的立法草案,这令退欧前景陷入混乱,但是在新一轮谈判展开前,双方官员均表示对达成协议的信心。目前谈判在渔业权、政府援助规定和北爱尔兰贸易方面遇阻,新一轮的谈判结果对于退欧来说至关重要,因为距离10月中旬欧盟领导人峰会的时间所剩寥寥,届时欧盟将考虑与英国的下一步关系。

  美国大选进入倒计时!

  美国大选上:

  美国总统选举第一场辩论在北京时间周三(9月30日)09:00 举行,辩论对选举的影响往往是由于媒体带动的舆论所引起的。但是分析师普遍认为,总统辩论对选举结果影响有限,尤其是在政治观点更为分裂,大多数选民早已做出选择的当下。

  另外,美国大选也传来最新消息:特朗普拜登首场辩论规则敲定 不会握手

  值得一提的是:当地时间26日,2020年美国总统大选首场辩论规则敲定。美媒透露,特朗普、拜登当天在活动上不会握手,首个问题靠抛硬币决定。据美国Politico新闻网站报道,特朗普和拜登目前已经敲定了29日辩论的最终细节。一位了解情况的人士透露,由于这场对决受到新冠病毒“大流行”的严重影响,双方决定放弃辩论前的传统握手环节,也不会用肘部撞击来代替。

  针对下周黄金的走势,据周六(9月26日)公布的每周金融市场调查显示,分析师和交易员对黄金下周的前景基本看空。在接受每周金融市场调查的交易员及分析师中,盘整黄金占比达到25%,看空比例为75%。

  德国商业银行(Commerzbank)分析师Carsten Fritsch表示,美元的走强是黄金市场上行巨大阻力,尽管市场避险情绪增加,但仍阻挡金价上涨。不过美元的强劲表现很难维持下去。

  利率的低迷是此前金价大幅上涨的原因。但自8月初以来,美国实际利率基本上维持住,没有进一步下行,只有通胀出现大幅走高才可能使得利率大幅下跌。

  盛宝银行(Saxo Bank)大宗商品策略主管Ole Hansen表示,在全球经济缓慢复苏的情况下,通胀不太可能成为投资者们太过关心的因素。

  本周金价的大跌后,其跌至50日移动均下方,这从技术面而言,是一个抛售信号。接下去金价关键在于100日移动均线水平,但一旦跌破这一支撑,黄金市场可能会进一步下跌。


  (免责声明:本文内容观点仅供参考,不代表黄金网的立场,不作为任何直接投资建议,据此投资风险自担。本文由黄金网综合整理,更多精彩内容欢迎进入黄金网,有趣的财经,自媒体人都在玩,欢迎下载“财经号app”。)

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播