登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

等着起飞?央行继续印钞!未来黄金走势或创历史新高

2020-06-30 09:53:22 来源:图表家 作者:佚名

  由于各国央行正在进行大规模印钞,理论上法定货币正在迅速贬值。现在看来,印钞有助于避免疫情可能发生的经济灾难。自大金融危机以来,各国央行通过印钞来摆脱危机,这导致市场出现一种心理依赖——即当市场陷入困境,印钞能令市场度过危机。

  下图为M2货币供应量对比以美元计价的金价和纳斯达克综合指数走势。  


  在过去有布雷顿森林协议的时候,每个国家每单位货币必须有固定数量的黄金储备。尽管该协议已被废除,但黄金价格应与货币供应量的增长保持同步。这是市场对冲法定货币可能贬值的方式。

  其次,以G10其他货币计价的黄金价格早已经创造了历史新高,这或许意味着以美元计价的金价同样也将刷新历史高点(即未来将突破1915美元)。 因此,在当前美联储主导的印钞浪潮下,投资者不应指望美元强势会对金价造成压制。

  另外,黄金在很大程度上被认为是对冲股市波动和经济困境的工具。但自3月份以来,黄金和股票同时上涨,这打破了黄金对冲的作用。尽管如此,黄金价格和货币供应之间密切的正相关关系看起来是实实在在的。鉴于货币供应在继续扩张,因此投资者应在其投资组合中配置部分黄金。

  

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播