登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

特朗普讲话将成今晚黄金催化剂 美国经济数据将公布 鲍威尔再度现身发表言论

2020-05-29 19:49:01 来源:FX168 作者:文十门

   周五(05月29日),国际金价继续酝酿看涨情绪,欧市盘初多头重新上破1720心理大关,至发稿前最高升至1726.49水平,日升暂近15美元。

  此外,在疫情持续的环境中,关于全球经济是否快于或慢于预期恢复的市场定价也同样左右黄金多空,令金价在累积避险需求的同时,整体呈现“踌躇”状态。

  日内投资者将进一步关注美国4月核心个人消费支出物价指数和4月个人消费支出月率的出炉,并紧盯美联储主席鲍威尔讲话,以及美国总统特朗普举行新闻发布会,预期将对金市再掀“风雨”。

  美国经济数据将公布 鲍威尔再度现身发表言论

  北京时间20:30分将公布美国4月核心个人消费支出物价指数和4月个人消费支出月率两大数据。

  市场当前预期美国4月核心个人消费支出物价指数环比下跌0.3%,4月个人消费指出环比大跌12.6%。

  若今晚数据不及预期,则将进一步加剧市场对经济反弹缓于预期的定价,令黄金加注日内上行动能。

  此外,北京时间23:00分美联储主席鲍威尔将发表讲话,由于疫情以来鲍威尔与美联储官员现身讲话的频率较高,以确保与市场之间沟通的准确性和信誉度,市场今晚将关注鲍威尔就美联储在经济缓慢重开过程中以及短期前景下的政策方向。

  黄金后市:

  针对日内的预测,中国银行国际分析师Xiao Fu指出,市场将寻找是否升级矛盾的前瞻内容,在今晚特朗普讲话之后投资者也将乐于寻求中国方面的回复。

  “然而,基于黄金避险的地位和全球海量刺激政策的环境,当前的紧张能够在一段时间内支撑黄金。”

  分析网站Cityindex评论员George Lam指出,受政治博弈迹象加剧的影响,过去两个交易日黄金已经展露弹性,收复了周二大部分的失地,日内特朗普讲话是否触发黄金向上破位值得关注。

  最糟糕的情形之一,在于如果特朗普决定终止第一阶段协议,一旦应验,将成为黄金的催化剂。

  走势分析,小时图显示,黄金价格尚未显露清晰上破5月18日来下行通道的迹象,尽管如此,更长线的上行趋势线仍完好无损,且日线图上价格才收出一根早晨之星的阳烛。

  技术面认为,黄金在最近的1705上方维持看涨的前景,价格短线可能上探第一阻力位1736一线和第二阻力位1754水平。

  相反,失守1705支撑或使下一支撑位1696面临被测风险。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播