登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

全球最大黄金ETF持仓连续两日未增加 金价盘整为后市蓄力?

2020-05-20 10:25:49 来源:新浪财经 作者:佚名

  北京时间5月20日,全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust持仓连续两日未增加,当前持仓量为1113.78吨。全球最大白银ETF--iSharesSilverTrust持仓也未增加,当前持仓量为13,690.44吨。  


  中银证券近日发文表示,实际利率支撑下金价强势延续,大类资产比较效应下黄金配置价值凸显。依然看好未来金价上行行情,主要原因有以下三点:

  1)中期视角下,疫情投放的天量流动性将会推升金融资产价格,而大类资产比价效应下,二季度黄金相对其他大类资产仍具有超额收益。首先,美股在未来一段时间存在较高回调风险。其次,疫情发生以来,美债作为唯一避险资产资金引发前期全球避险资金大量流入,名义利率进一步下行空间受限。而随着海外需求探底回升以及油价的低位反弹,通胀预期再起,实际利率仍有进一步下行空间,相比之下与实际利率走势挂钩的黄金资产涨幅有限,这将成为未来一段时间金价维持强势的重要支撑。

  2)短期视角下,中美摩擦以及美股潜在回调风险都将使得风险资产承压,风险偏好的边际下行会成为黄金价格短期上行的驱动力。综上,疫情投放的流动性有望推升金融资产价格,大类资产比价效应下黄金具有相对配置优势,金价在经历了前期的修复行情过后有望迎来进一步上行。

  实际利率下行预期推动近期金价加速上行。5月12日以来,在联储对于美国经济的悲观预期以及中美问题的升温背景之下,金价出现了进一步上行。自2019年中中银策略团队推荐以来,黄金价格已经上行近26%。新冠疫情冲击带来的全球经济下行很可能作为康波衰退期的二次冲击,使得库存周期加速探底,带来金价中周期上行的推动力。美国实际利率的长期趋势为黄金价格长期走势的核心影响变量,疫情发生以来,10年期美债维持负利率水平,这也成为本轮金价维持强势的重要因素。中期来看,金融市场超额流动性的投放也成为本轮金价上行的助推力量。短期来看,中美关系的边际紧张以及市场对于负利率预期的升温成为近期金价加速上行的重要推动因素。

  金价强势带来业绩支撑,盈利上行周期黄金股有望迎来超额收益。结合二季度策略及5月月报预判,认为随着分母端驱动的边际趋弱,A股市场将会围绕盈利因子运行,而金价的强势将成为黄金股盈利的重要支撑。以山东黄金为例,2019年末以来,伴随着金价的边际企稳,公司净利润增速呈现逐季上升趋势,预计伴随着二季度以来金价的强势上行,黄金股盈利增速将会迎来加速爆发阶段。在盈利因子主导的市场环境之中,黄金股业绩确定性优势凸显,将会成为把握黄金价格上行的优选资产。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播