登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

刚刚,现货黄金下破1730美元!特朗普威胁永久冻结世卫组织资金!现货黄金暴涨暴跌或是买入良机!

2020-05-19 14:49:55 来源:黄金网 作者:佚名

  周二(5月19日)欧市盘中,现货黄金短线下破1730美元/盎司,日内转跌。截止北京时间14:47分,报1730.9美元/盎司。 周一金价收低,回吐了此前的涨幅,此前的涨幅曾将金价推高至2012年以来的最高水平。冲高回落的原因是新冠病毒疫苗的初步积极效果提振了美国股市,削弱了黄金的避险需求。

  




  今日聚焦视点:特朗普疯狂变脸!威胁永久冻结世卫组织资金!

  周二(5月19日)据CNBC报道,美国总统特朗普在推特上分享了一封日期为周一(5月18日)的信,威胁要永久切断美国对世界卫生组织(WHO)的资助。

  特朗普当地时间5月18日在推特上公布给世卫组织总干事谭德塞的信件,信中要求世卫组织在30天内进行重大实质性改革,否则美国将永久停止对世卫组织的资助,且考虑退出世卫组织。

  特朗普写道,如果世卫组织“不承诺在未来30天内做出重大实质性改善,我将把美国对世界卫生组织的资金临时冻结定为永久性措施,并重新考虑我们在该组织的成员资格”。

  值得一提的是:上个月,在特朗普政府对世卫组织应对新冠病毒大流行进行评估时,特朗普停止了对世卫组织的资助。特朗普表示,如果世卫组织“不承诺在未来30天内做出重大实质性改善,我将把美国对世界卫生组织的资金临时冻结定为永久性,并重新考虑我们在该组织的成员资格”。在特朗普政府因处理危机的方式而面临批评之际,又出现了新的威胁。根据约翰霍普金斯大学汇编的数据,美国是疫情最严重的国家,报告的冠状病毒病例超过150万,至少9万人死亡

  特朗普在周一的信中说,这份报告“证实了我上个月提出的许多严重关切”。报告还概述了该组织及其总干事谭德塞在白宫看来“一再犯下的错误”。

  这封信呼应了特朗普之前的抱怨,即世卫组织在疫情爆发初期拒绝发布旅行建议。当该机构在1月下旬宣布这一情况为全球卫生紧急情况时,谭德塞建议各国不要实施“不必要地干扰国际贸易或旅行的措施”。

  与此同时,据CNN进一步报道,这封信中称:“我的政府已经开始与你们讨论如何改革这一组织。但我们需要迅速采取行动,我们没有时间浪费了。”

  CNN报道指出,这一威胁来得正是时候。截至周一晚间,这场疫情已导致9万多名美国人死亡,全球范围内死亡人数超过31.8万人。尽管一些疫苗试验显示出了一些可喜的迹象,但目前还没有治愈这种病毒的方法。

   CNN已经就特朗普总统的威胁联系了世卫组织以等待置评。

  特朗普写道:“我不能允许美国纳税人的钱继续资助这样一个组织,在它目前的状态下,它显然不符合美国的利益。”


  上个月针对特朗普暂停世卫组织资助的决定,谭德塞当时的回应是肯定世卫组织将继续与其他国家合作,并认为团结是抗击冠状病毒的关键。

  此前在美国宣布“断供”世界卫生组织(WHO)过去1个月后,福克斯新闻15日独家报道称,根据该频道《卡尔森今夜秀》节目获得的一份5页信函草稿显示,特朗普政府计划恢复对世卫组织的部分资助。

  报道称,这份信函草稿明显是以总统特朗普的口吻写道,“尽管有缺点,但我相信世卫组织仍有巨大的潜力,希望看到世卫组织发挥这一潜力,尤其是在目前这场全球危机(指新冠疫情)期间”,“这就是为什么我决定让美国继续与世界卫生组织合作……”此外,这封信函草稿还呼吁“对世卫组织进行改革”,包括“建立一个普遍审查机制,公开报告成员国对国际卫生条例的遵守情况”等。

  4月14日,特朗普宣布,美国暂停向世界卫生组织缴纳会费。他当天傍晚在白宫记者会上宣布这一决定。特朗普说,美国每年向世卫组织缴纳超过4亿美元会费,作为世卫组织的主要赞助方,美国有责任对世卫组织在疫情中的行为问责。

  针对美方指责世卫组织并声称将暂停向世卫组织缴纳会费一事,世卫组织总干事谭德塞于曾回应呼吁勿将新冠病毒当作政治筹码,应在国家内部、各国之间加强团结,共同抗击疫情。分析表示,特朗普疯狂变脸背后正是黄金上涨的催化剂

  对于黄金暴跌,分析表示:现货黄金暴涨暴跌或是买入良机!

  Gold Newsletter编辑Brien Lundin表示:“在4月上半月的疯狂上涨之后,黄金在接下来的几周内以一种不断收紧的模式进行横盘整理,消化这些涨幅。这一形态预示着即将发生突破,这正是我们上周晚些时候看到的,金价在周四和周五突破上行阻力位。”

  他告诉MarketWatch:“在上周金价突破并有可能再次大幅上涨后,那些持有大量黄金空头头寸的人越来越迫切地想要捍卫自己的头寸,而关于潜在疫苗的好消息提供了一个很好的切入点。”

  
刚刚,现货黄金下破1730美元!特朗普威胁永久冻结世卫组织资金!现货黄金暴涨暴跌或是买入良机!


  近几周,金价大多在高点1788美元至低点1676美元的区间内波动,但市场担心新冠肺炎疫情对全球经济造成的损害,以及各国央行为限制企业倒闭的影响而采取的大规模宽松货币政策,这些都是支撑金价上涨。

  美联储主席鲍威尔周日在哥伦比亚广播公司(CBS)的“60分钟”节目中表示,美联储仍有能力推出更多必要的刺激措施,以帮助缓解经济问题。鲍威尔说:“我们的弹药还远远没有用尽。

  分析师Christopher Lewis撰文指出,周一黄金市场在交易时段强劲反弹,突破1775美元水平,随后再次暴跌。全球股市呈现一种主要的“追逐风险”式反弹,这对黄金当然是不利的。

  Lewis称,最终,黄金是一个处于长期上升趋势的市场,但显然需要回撤一点,以建立势头。考虑到这一点,我喜欢低价买入的想法,如果金价突破了周一交易时段的烛图顶部,那也可能是做多的足够理由。突破1800美元的水平应该会使市场达到2000美元的水平。

  Lewis并称,下方的50天均线是重要的支撑,并随着时间的推移而上升。换句话说,黄金处于上升趋势中,但看起来还有很多工作要做。

  他指出,最终,我相信这个市场会找到很多买家,但短期内需要消除很多优柔寡断。这是市场目前正在做的事情,所以我相信将继续看到波动,几乎像所有的市场一样。

  Lewis表示,不过,从长期来看,这是一个应该会吸引大量兴趣的市场,而随着股市和其他风险偏好的再次转向,黄金很可能会在这种环境下获得大量买兴。


  (免责声明:本文由黄金网综合整理,未经本网授权,不得转载,更多精彩内容欢迎进入黄金网。本文内容观点仅供参考,不代表黄金网的立场,不作为任何直接投资建议,据此投资风险自担。)

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播