登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

美国经济数据“苍白”,黄金突破1750关口创近七年半新高,白银涨超5%升至逾二个月高位

2020-05-16 08:12:18 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  周五(5月15日)金价延续大涨,现货黄金一度涨逾20美元,创2012年11月27日以来新高至1751.69美元/盎司,现货白银最大涨幅达5.37%,刷新3月12日以来高点至16.726美元/盎司;之前苍白的美国政府数据凸显了防疫封锁对这个全球最大经济体的打击程度;此外,贸易紧张局势再度升温,也加剧了人们对疫情导致经济深度低迷的担忧,投资者纷纷买入贵金属寻求避险。

    美国最新零售销售数据显示,4月零售销售连续第二个月创纪录下降,这体现了疫情给经济造成的打击。更让黯淡的经济前景雪上加霜的是,美国总统特朗普近期频繁发表不和谐的贸易言论。

  纽约商品交易所6月交割的黄金期货价格上涨15.40美元,涨幅为0.9%,收于每盎司1756.30美元,为4月14日以来的最高收盘价格。7月交割的白银期货价格上涨91.4美分,涨幅为5.7%,收于每盎司17.07美元。这是3月初以来白银期货首次突破17美元心理关口。根据FactSet的数据,按照最活跃合约计算,本周,黄金期货累计上涨2.5%,而白银涨幅高达8.2%。

  GoldMining执行副总裁Jeff Wright表示,推动周五金价上涨的原因不单单是某个经济数据、或者是某个因素,而是每一个数据和因素,并且市场参与者又不想在周末卖空或持平黄金。我认为黄金即将上涨至1800美元,但过程将是震荡不定的。

  Blue Line Futures LLC首席市场策略师Phil Streible则指出,每个人肯定都意识到这一点,但更多的证据表明现实情况是目前的经济形势非常苍白,人们继续涌入黄金,因为疲软的经济形势将继续推低利率。

  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust 截至周四的黄金持仓量增加1.15%至1104.72吨。

  满地可银行基本和贵金属衍生品交易主管Tai Wong称,尽管疲软的实货需求和央行买盘可能减缓了金价的攀升,但在出台空前规模刺激举措、全球经济超级大国之间关系恶化的情况下,几乎没有理由抛售黄金。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播