登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金反弹阻力明显,因美指再创两个月新高;美国1月经济数据尚可,但有人高兴不起来

2020-02-06 21:09:01 来源:汇通网 作者:佚名

  周四(2月6日),现货黄金有望连续第二天走强,投资者对全球公共卫生事件维持谨慎看法。美国最新经济数据表现强劲,且新兴市场资产因公共卫生事件受挫,美元指数刷新两个月高位,料限制黄金反弹空间。

    北京时间20:36,现货黄金上涨0.58%至1565.01美元/盎司;COMEX期金主力合约上浮0.37%至1568.6美元/盎司;美元指数微升0.02%至98.306。
    欧洲央行(ECB)高级官员周三表示,全球公共卫生事件正增加全球经济的不确定性,但其影响可能是短期和暂时的,从而限制了采取政策行动的必要性。

  欧洲央行首席经济学家执委连恩认为,公共卫生事件往往会对经济增长产生短期影响,随后经济会出现反弹。

  连恩在柏林表示:“我们有中期目标的货币政策,坦白地说,我们不太担心公共卫生事件造成的暂时冲击,更担心的是,如果这最终成为对世界经济的长期扭曲。”

  中国国务院关税税则委员会周四发布公告,决定调整对原产于美国约750亿美元进口商品的加征关税措施。
    自2020年2月14日13时01分起,2019年9月1日起已加征10%关税的商品,加征税率调整为5%;已加征5%关税的商品,加征税率调整为2.5%。

  除上述措施外,其他对美加征关税措施继续按规定执行。对美加征关税商品排除工作继续开展。中方希望,双方能够遵守协议约定,努力落实好协议相关内容,增强市场信心,推动双边经贸关系发展,促进世界经济增长。

  中国央行本周初向货币市场注资数以十亿美元计的资金,希望恢复市场平静,并承诺采取更多举措扶持经济。

  尽管上述政策一定程度驱散了关于全球公共卫生事件对经济影响的悲观情绪,但市场谨慎情绪依然浓厚,公共卫生事件已经破坏了航空交通,导致人们取消假期出行、工厂关闭和减产,进而对避险黄金形成拖底。

  美国1月份经济指标表现尚可

  投资者也注意到传统的市场驱动因素,尤其是美国民间就业数据。隔夜美股标准普尔500指数创下纪录收盘新高,美元指数日内再创12月2日以来新高至98.342。

  美国ADP全国就业报告显示,1月民间就业岗位增加29.1万个,为2015年5月以来最多。另一项数据显示美国1月服务业活动上升。

  墨尔本券商Pepperstone的研究主管Chris Weston说:“市场只需要一个理由。就好像一个玩偶盒,就等着盖子打开然后弹出来。”

  美元料再高飞一会儿

  荷兰合作银行外汇策略主管Jane Foley表示:“我认为美元很有可能仍会受到追捧,因为(美国经济相对叫好)新兴市场货币将失宠。”

  公共卫生事件也料支持已基本主宰汇市约两年的美元进入2020年仍维持高档,受访的分析师中,半数预测美元的优势将至少再持续六个月。

  这与汇市投机客的观点相符,根据美国商品期货交易委员会(CFTC)数据,外汇投机客连续第二周增持美元净多仓。

  但美国经济喜中有忧

  美国贸易逆差六年来首次下降,使美国经济在消费支出放缓和商业投资疲弱的情况下保持了温和增长。

  美国去年进口了24亿桶原油,为1992年以来的最低水平,因为随着石油生产和勘探的激增,美国大幅降低了对外国石油的依赖。

  然而美国经济并没有达到特朗普设想中的目标,2019年增长2.3%,这是三年来最慢的增速,而2018年的增速为2.9%。

  特朗普曾表示,大幅削减贸易逆差,会使得美国经济在可持续的基础上年增长率提高至3%。

  荷兰合作银行的Foley说,近期美元将得到来自新兴市场及其他风险国家的资金流入,但当这些资金流逆转时,她也不认为反转程度会很大。

  Foley指出:“是的,我们认为美元12个月后会稍微贬值,或者温和贬值,因为美国存在衰退风险。但我认为这些充其量仅称得上是温和下滑。”

  现货黄金上看1572美元

  现货黄金暂时在1548美元附近获得支撑,该价位是前期上行空间1445美元-1611美元的38.2%斐波那契回档位。
    金价延续自1611美元开启的高位宽幅震荡模式,预计短期内将重新上摸1572美元,即上述区间的23.6%斐波那契回档位。

  若金价跌破1548美元,并且失守1月14日低点1536美元,那么金价可能开启下行趋势,近期支撑位下看上述区间的50%斐波那契回档位1528美元。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播