登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金交易提醒:美联储轻微鸽派支撑金价,美国四季度GDP重磅来袭

2020-01-30 10:28:05 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  周四(1月30日)亚洲时段,现货黄金震荡微涨,一度触及1580整数关口,目前交投于1578.33美元/盎司附近,美联储利率决议和美联储主席鲍维尔的讲话轻微偏向鸽派,给金价提供支撑,投资者还需留意晚间美国四季度GDP的表现,目前市场预期并不乐观,在数据出炉前,金价略微偏向多头;但投资者还需留意避险情绪的变化和英国央行利率决议的变化。

    美联储维持利率不变,声明含两点变化;鲍维尔对通胀表示不安

  北京时间周四(1月30日)凌晨3:00,,美联储决策层一如市场预期将联邦基金利率目标区间维持在1.5%-1.75%不变。

  联邦公开市场委员会在议息会议后发表的声明与上月大体相同。决策获得了一致通过,标志着去年5月以来委员会连续第二次取得共识;主要在居民支出和政策立场上有所变化。美联储主席提到“对通胀持续低于2%目标感到不安”;这令市场对美联储的降息预期有所升温,给金价提供支撑。
    (现货黄金30分钟图)

  利率声明方面,关于居民支出的内容,由12月份的“一直以强劲的速度增长”改成“以温和的速度增长”。

  美联储主席鲍维尔在新闻发布会上表示,美国经济持续适度增长,就业市场“强劲”,未提供借贷成本即将发生变化的任何迹象。但他补充说,“前景仍然存在不确定性,希望释放出信号,即美联储对于通胀低于目标感到不满,在失业率如此低的情况下,薪资没有增长地更快些,这有些意外,美联储没有看到制造业实质性复苏的迹象。

  在鲍威尔讲话后,交易员加大对2020年美联储降息的押注,2021年1月联邦基金期货合约徘徊在1.185%左右,这意味着到年底将降息36.5个基点以上;利率期货显示,美联储2020年加息的概率降为零(利率决议前为10%),此外,美联储12月前降息的概率升至85%(利率决议前为73%)。
    (美国联邦基金利率期货一览)

  U.S. Bank Wealth Management固定收益研究主管Bill Merz表示,美国国债收益率以下跌走势回应杰罗姆·鲍威尔有关美联储“对通胀持续低于(2%目标)感到不安”的言论。

  Merz说,“我们的基准预测情形是目标利率目前保持稳定。”他的团队管理1810亿美元资产;“但鲍维尔的评讲话实了我们的观点,降息可能性依然高于加息”不过,“随着经济数据触底,通货膨胀应该有机会上升,而且美联储似乎还没有准备仅仅为了刺激通货膨胀就开始降息”。

  据观察,在美联储利率决议后,美元指数从近三个月高点98.19附近小幅回落,一度触及97.98,目前交投于98.02附近;金价在再次获得上涨动能,周四一度触及1580关口,自美联储利率决议后累计上涨逾10美元;投资者需要留意市场对美联储利率决议和鲍维尔讲话的进一步解读情况。

  不过,Fxstreet分析师Ross J Burland:美联储此次会议和声明中存在鸽派倾向,但实际上并没有太多改变。

  关注美国四季度GDP数据

  北京时间周四21:30将出炉美国四季度GDP数据,同时还会出炉美国四季度核心PCE物价指数年化季率初值和第四季度实际个人消费支出月率;目前市场预计数据整体表现可能会差于三季度表现,单独从这一因素来看,这在数据出炉前偏向利空美元,利多金价,投资者需要关注晚间的数据表现。
    周三出炉的数据显示,美国12月商品贸易逆差大幅增加,因进口反弹,且企业对积累库存更加谨慎,促使一些分析师下调对第四季经济成长的预估。楼市也传来一些令人沮丧的消息,12月成屋待完成销售指数降幅为逾九年半来最大。美国商务部公布,12月商品贸易逆差劲升8.5%,至683亿美元。总体贸易逆差有望录得自2013年以来的首次年度下降。

  分析师指出,上月商品贸易逆差急剧扩大,表明第四季贸易对国内生产总值(GDP)的提振力度可能比最初预期的要温和一些。亚特兰大联储将第四季GDP增速预期从1.9%下调至1.7%。摩根大通将第四季度GDP预期下调0.3个百分点,至1.4%。

  留意英国央行表现

  除了美国四季度GDP数据,投资者还需对英国央行的利率决议保持关注,目前有接近一半的分析师预计英国央行会降息,利率期货则显示,英国央行晚间的降息的概率为45%,如果英国央行降息或者释放鸽派信号,则可能会给金价提供上涨动能。

  由于近期英国的数据略微有所好转,尤其是1月22日 一项调查显示,在截至1月的三个月里,英国制造业乐观情绪达到近六年来最高水平,这进一步显示英国大选后出现经济增长迹象,促使投资者降低对英国央行将在降息的押注。

  如果英国央行维持利率不变,并释放鹰派信号,这可能会对金价形成一定的拖累。
    (英国央行利率期货伊朗)

  此外,需要提醒的是,上一交易日全球股市普遍震荡运行,欧美股市出现了一些分化,投资者需要继续留意全球股市表现和避险情绪的变化。

  从技术面来看,日线级别,上一交易日金价上涨后,短线看涨信号有所增加,黄金的均线多头排列,如果能顶破本周高点1588.68附近阻力,则有望进一步试探1600关口附近阻力;但MACD死叉信号仍在,若金价回落至10日均线1567.36下方,则增加短线看空信号。
    (现货黄金日线图)

  北京时间10:00,现货黄金现报1578.54美元/盎司。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播