登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

国家卫健委最新数据:全国累计确诊7711例!黄金还要盯紧这两件大事

2020-01-30 09:26:01 来源:24K99 作者:文Becky

  周四(1月30日)国家卫建委最新数据显示,1月29日0-24时,31省区市新增确诊新型肺炎1737例,全国累计确诊7711例。数据出炉后,美元在98关口上方保持坚挺,与此同时,现货黄金继续持稳于1575美元上方,市场本交易日除了继续追武汉肺炎疫情外,还关注美国四季度GDP初值以及英国央行利率决议。

  隔夜大行情!鲍威尔一句话惊扰市场

  在结束为期两天的货币政策例会后,美联储北京时间周四凌晨宣布,维持联邦基金利率在1.50%至1.75%不变,符合市场预期。

  美联储当天在结束2020年首次货币政策例会后发表声明说,自去年12月会议以来收到的信息显示,美国就业市场依然强劲,失业率保持在低水平,经济持续温和增长。不过,企业固定投资和出口依然疲软。美国整体通胀率以及剔除食品和能源价格后的核心通胀率均低于2%。同时,美联储将对家庭支出的评估从“强劲”下调至“温和”。

  美联储表示,当前的货币政策立场是合适的,可以支撑美国经济持续扩张、就业市场强劲和通胀水平“回归”美联储对称性的2%目标。在决定未来利率调整时机和规模时,美联储将评估现有和未来经济状况对实现最大就业目标和通胀目标的影响。

  股市起初对美联储的政策声明无甚反应,但在美联储主席鲍威尔的新闻发布会后,股市稳步下跌。

  鲍威尔表示,贸易相关的不确定性最近已经减少,有迹象全球经济增长趋向平稳,不过,冠状病毒肺炎疫情成为忧虑因素之一。

  鲍威尔说:“我们正在非常仔细地监测形势。”他还表示,虽然疫情对中国经济产出的影响是显而易见的,但现在就确定疫情对全球的影响或对美国经济前景的影响还“为时过早”。

  此外,鲍威尔表示,美联储的资产负债表可望在今年第二季达到足够规模(ample size)的目标,未来在资产负债表方面的政策将保持灵活,会采取渐进的方式对资产负债表的规模及回购行动作出调整。一旦联邦储备达到足够规模,美联储就会逐渐减少购买国债。

  受鲍威尔言论影响,美股回吐涨幅转向下跌,美元则趁机反弹,一举站上98关口并收于这一水平上方。周四亚市早盘,美指继续交投在98关口上方。

  Tempus,Inc.交易部门副总裁John Doyle称:“鲍威尔提到了冠状病毒。我们知道他会这样做,但这是其中之一,这是一个令人不安的新闻题材,有大量的不确定性。”

  美国短期利率期货周三小幅下跌,因美联储结束1月政策会议时没有调整利率或暗示急于调整利率。

  与美联储政策利率相关的短期利率期货合约继续反映出市场预期,即美联储将维持利率不变直到9月,交易商预期美联储9月降息以提振经济成长的可能性高于不降息的可能性。

  在美元反弹的同时,现货黄金也持续拉升,一度涨超10美元至1575美元上方,最高触及1577.70美元,日内涨幅达到0.6%左右。周四亚市早盘现货黄金继续在1575美元附近窄幅震荡。

  RJO Futures高级市场策略师Bob Haberkorn表示:“除美联储因素外,投资者对黄金感兴趣的原因是冠状病毒的影响,以及它将如何影响中国经济数据。”

  国家卫建委最新数据:31省区市新增确诊1737例累计7711例

  1月30日,援引国家卫健委最新通报数据,1月29日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例1737例(西藏首例确诊病例),新增重症病例131例,新增死亡病例38例(湖北37例、四川1例),新增治愈出院病例21例,新增疑似病例4148例。

  截至1月29日24时,国家卫生健康委收到31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例7711例,现有重症病例1370例,累计死亡病例170例,累计治愈出院病例124例,共有疑似病例12167例。

  目前累计追踪到密切接触者88693人,当日解除医学观察2364人,共有81947人正在接受医学观察。累计收到港澳台地区通报确诊病例25例:香港特别行政区10例、澳门特别行政区7例、台湾地区8例

  聚焦美国GDP与英国央行利率决议

  本交易日来看,市场除了继续追踪中国疫情发展外,还需关注两件大事:美国四季度GDP初值以及英国央行利率决议。

  北京时间周四21:30,美国第四季度实际GDP初值及美国第四季度个人消费支出物价指数初值将同时出炉。

  据调查显示,目前市场预期美国第四季度实际GDP(年化季率)初值为2.1%,与前值持平。

  此外,北京时间周四20:00,英国央行将公布利率决议、会议纪要及货币政策报告,之后20:30,英国央行行长将召开新闻发布会。投资者对该央行是否会降息看法不一。

  尽管英国在上周公布了一些强劲数据后,对央行降息的预期最近大幅下降,但仍保持在46%的高位,这表明利率决定可能会给英镑带来一些波动性。

  货币市场目前认为,央行将目前0.75%的政策利率下调25个基点的可能性为46%,而上周初的预期降息可能性约为70%。

  “在英国央行利率决定出炉之前,市场无疑将区间波动,”RBC Capital Markets首席汇市策略师Adam Cole表示。

  道明证券预计英国央行1月利率决议将降息25个基点,截至2019年底的糟糕数据将导致经济增长放缓及通胀下降,如果英国央行选择按兵不动,那么料释放鸽派信号,因为3月降息的可能性仍然很大,与英国央行的政策相比,目前英镑似乎仍可能对风险情绪波动和正在进行的英国脱欧进程更为敏感,基本情况表明,英镑存在一些温和的下行风险,不过若英国央行意外释放鹰派信息,英镑可能迅速走高。

  黄金后市展望

  Gainesville Coins贵金属专家Everett Millman表示,尽管眼下看起来黄金市场略有超买,但长期依然看好,今年年末看向1750美元/盎司水平。不过金价回落到1550甚至1500下方的可能也存在。

  荷兰银行(ABN AMRO)表示,今年年初金价的上涨有些过度,未来几周将出现修正。不过长期而言,仍然看涨黄金。

  该行高级外汇和贵金属策略师Georgette Boele表示,金价已经有了大幅上涨,接下去会迎来修正。通常而言,每年年初都是黄金市场表现最好的一段时间。“年初的强劲表现并不代表着年末金价就会在该水平。因此我们会等待看修正何时到来。”

  Boele还指出,期金市场的净多头持仓也处在过高水平。不过长期而言,依然看涨黄金,预计到2021年年末将有所上涨。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播