登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

多头将主导市场?黄金价格或将飙升至2000美元以上!

2020-01-17 15:41:51 来源:金投网 作者:佚名

  全球最大的对冲基金认为,随着各国央行放弃对抗通胀,且投资者情绪充斥着不确定性,金价有可能创下历史新高。在接受英国《金融时报》采访时,桥水联合基金管理公司(Bridgewater Associates)联席首席投资官Greg Jensen表示,投资者应将黄金作为其投资组合的基石资产,因为他认为金价将攀升至2000美元以上。桥水联合基金管理着1600亿美元资产。

  上述言论发表之际,面对股市创纪录的估值,金价正获得关键支撑。周三(1月15日),现货黄金交投于1550美元/盎司上方,当日小幅上涨。

  

多头将主导市场?黄金或将飙升至2000美元以上!


  Jensen表示,极度宽松的货币政策将是金价上涨的重要推动力。他说道:“发达国家的主要央行将不再试图使利率正常化。这是一件大事。”

  Jensen还说道,各国央行,特别是美联储,不会急于加息,即使通胀开始抬头。

  “美联储不会先发制人,”他说。

  Jensen的观点与美联储主席鲍威尔的观点一致。

  “为了升息,我希望看到持续且大幅的通胀,在升息以解决通胀忧虑之前,通胀的大幅上涨也需要持久,”鲍威尔在美联储12月维持利率不变后表示。

  利率方面,Jensen表示,如果美国经济看起来正走向衰退,他也不排除美联储继续将利率降至零的可能性。

  尽管利率将是金价的重要推动因素,但这并非Jensen关注的唯一因素。他在接受采访时说,市场的不确定性将支撑金价。

  “有太多激烈的冲突,”他说道。“人们应该做好准备,应对可能比我们通常习惯的更大范围、更不稳定的情况。”

  Jensen表示,他认为美元在2020年有可能走软,这是另一个对黄金有利的因素。“看看地缘政治冲突,有多少外国实体真的想持有美元?他们会持有什么?黄金脱颖而出。”虽然桥水基金的黄金看涨预测吸引了新的关注,但这并不是一个新的立场。差不多三年前,该基金创始人Ray Dalio在LinkedIn的一篇帖子中建议投资者将其投资组合的5%至10%投资于黄金。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 金市健言 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播