登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

第一阶段协议签署前释出善意、警惕利好出尽 欧元、英镑、日元、黄金及原油走势预测

2020-01-14 19:46:04 来源:FX168 作者:文Becky

  周二(1月14日)欧市盘中,随着市场在关键的1月15日之前不断消化利好消息,重大风险情绪前的谨慎心理开始浮现,在亚洲股市削减涨幅后,欧洲股市目前承压走低。

  现货黄金目前不断攀升,重返1540关口上方,日内最低触及1535美元附近,市场关注中美贸易的进一步消息。

  当地时间13日,美国财政部公布“迟到”的半年度汇率政策报告,取消对中国“汇率操纵国”的认定,人民币最终重返6.8时代。

  按惯例,美国财政部的半年度汇率报告一般于每年的4月和10月向国会提出。外界认为,美国财政部在迟来的半年度报告中,做了这项变更,时机恰在中美预订签署第一阶段贸易协议的两天前。这排除两国本周签署贸易协定前的一大障碍。

  分析师指出,取消汇率操纵国标签很大程度上是象征性的,不过这是第一阶段协议签署前的利好信号。

  AxiTrader亚洲首席市场策略师Stephen Innes称,人民币是衡量中美贸易局势最好的晴雨表,随着人民币在第一阶段协议签署前走强,表明双方贸易关系有进一步改善的潜力。而美国取消对中国汇率操纵国的认定,这是迄今为止贸易紧张局势最明确的降温。

  定于周三在白宫签署的中美第一阶段协议,标志着全球两个最大经济朝着解决双方长达18个月的破坏性贸易争端迈出了第一步。

  不过,CMC Markets驻悉尼首席策略师Michael McCarthy警告称:“市场似乎完全反映了签署协议。这是因谣言而买进,因事实而卖出。即便只是推迟,也可能会见到极大的负面反应。”

  至于黄金,道明证券策略师在周一的一份报告中写道:“尽管我们认为黄金交易有些拥挤,做多仓位仍接近极端水准,但黄金不太可能大幅下跌。我们预计黄金在1515-1550美元之间存在支撑。”

  在此背景下,针对欧元、英镑、日元、黄金及原油短期走势,瑞讯银行撰文进行简要分析,内容如下:

  欧元/美元:仍偏向上涨

  转折点:1.1125

  交易策略:在1.1125上方看涨,目标位分别看向1.1145以及1.1155。或者,在1.1125下方保持看空,目标位依次看向1.1110以及1.1100。

  理由:RSI指标缺乏下行动能。

  英镑/美元:关键阻力1.3005

  转折点:1.3005

  交易策略:在1.3005上方看涨,目标位分别看向1.2975以及1.2960。或者,在1.3005下方保持看空,目标位依次看向1.3030以及1.3050。

  理由:上行潜能可能受限于阻力位1.3005。

  美元/日元:关注110.35

  转折点:109.85

  交易策略:在109.85上方看涨,目标位分别看向110.20以及110.35。或者,在109.85下方保持看空,目标位依次看向109.60以及109.40。

  理由:RSI指标高于中性水平50。

  黄金:偏向下跌

  转折点:1548.00

  交易策略:在1548.00下方保持看空,目标位依次看向1531.00以及1524.00。或者,在1548.00上方看涨,目标位依次看向1556.00以及1562.00。

  理由:RSI指标跌破30水平。

  美国WTI原油:预期目标57.20

  转折点:58.65

  交易策略:在58.65下方保持看空,下行目标位分别看向57.70以及57.20。或者,在58.65上方看涨,目标位依次看向59.25以及59.75。

  理由:短期趋势仍是下跌,且势头强劲。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播