登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金投资者注意!本周交易机会展望来了:英国大选、欧美央行议息

2019-12-09 09:25:16 来源:黄金网 作者:佚名

  国际现货黄金在上周最后一个交易日跌逾1%,抹去上周初录得的全部涨幅,终盘收低0.23%至1460.18美元/盎司。因强劲的美国就业数据推高美元,美国股市上涨,令市场再度押注,美联储将维持利率不变。展望本周重磅事件和经济数据纷至沓来,其中包括美联储、欧洲央行和瑞士央行货币政策会议,以及英国大选;值得关注的数据则有中美CPI、美国零售销售以及日本和英国GDP。

  

黄金投资者注意!本周交易机会展望来了:英国大选、欧美央行议息


  美国

  美联储将于北京时间周四(12月12日)凌晨3:00公布年内最后一次利率决议,主席鲍威尔随后将召开新闻发布会。美联储最新的经济预估和利率点阵图将备受关注。
该央行今年已降息三次。虽然外界预计12月会议将按兵不动,但美联储已经暗示,如果经济前景恶化,准备再次降息。不过,根据外媒调查,经济学家认为未来两年美联储将一直维持利率不变。

  贸易局势不确定性是全球经济前景面临的一大风险。12月15日美国对华进口商品实施新一轮关税计划将生效,该计划会否延期或取消还属未知。若中美贸易谈判进展顺利,将极大地提振市场信心。

  数据方面,虽然商业投资疲软,但美国消费者支出显示韧性。分析师预期,随着假日季来临,11月零售销售继续反弹,环比增幅料从前月的0.3%提高至0.4%。美国11月CPI同比增速料加快至2.0%,核心CPI涨幅料持稳于2.3%

  欧洲

  欧洲央行将于周四开会,这将是拉加德担任行长以来主持的首个议息会议,届时央行还将发布新的经济和通胀预估。外界普遍预期将维持政策不变。
鉴于负利率政策面临越来越多的反对声浪,尽管经济增长仍有下行风险,欧洲央行加大宽松力度的门槛很高。在经济学家们看来,欧洲央行的降息周期可能已经随着德拉吉的卸任而结束。另外,此前有消息称,欧洲央行将进行一项重大战略评估,把通胀目标从“低于但接近2%”调整为“2%”,以利于提振通胀。

  瑞士央行也将于周四公布利率决议,料将波澜不惊。

  英国大选将于12月12日举行。各类民调均显示英国首相约翰逊所在的保守党可能轻松赢得议会多数席位,从而实现英国脱欧并结束近期的不确定性。市场将此视为最有利的结果。如果民调趋势保持不变,则英镑可能会继续走高。如果产生悬浮议会或者工党赢得多数,或引发对二次公投的猜测,不确定性重燃将令英镑受创。大选当天投票站将于当地时间上午7点至晚上10点开放,之后各选区计票结果将在当晚陆续公布。关注出口民调的情况。

  世界黄金协会最新发布的数据显示,经过此前连续五个月的强劲流入后,11月全球黄金ETF总持仓规模自前月的历史高位小幅回落1%,录得13亿美元(30.1吨)的净流出。报告称:“对美联储继续降息的预期持续降温,这同样令金价承压。”

  预计联储决策者将在12月10-11日的政策会议上强调美国经济的韧性。且利率期货市场显示,美联储至少在2020年7月之前会保持按兵不动。

  贸易动向仍将指引金市走向

  美国10月贸易逆差降至近一年半来最低水准,看似是亮点,但主因商品进口和出口双双下降,显示“美国优先”政策正导致贸易流量减少。按照现行计划,美国对约1560亿美元中国产品加征15%关税的措施将于12月15日生效。

  中国国务院关税税则委员会周五(12月6日)表示,正在根据相关企业的申请,开展部分大豆、猪肉等商品排除工作,对排除范围内商品,采取不加征对美301措施反制关税等排除措施。

  孟买Kedia Advisory主管Ajay Kedia表示,中国周五举措令金价进一步承压。但他指出:“除非协议完成,否则市场将持续弥漫着不确定性特朗普周一发推文称:“巴西和阿根廷的货币一直在大幅贬值,这对我们的农民不利。因此,立即生效,我将恢复从这些国家运往美国的所有钢铁和铝的关税。”

  特朗普还威胁对进口自法国的香槟、手提包等价值24亿美元产品征收最高100%的惩罚性关税,原因是法国新的数字服务税将损害美国科技公司的利益。法国和欧盟称,如果美国兑现威胁,他们将予以报复。

  贸易争端打击了企业信心,削弱了资本支出,使制造业陷入了衰退。美国职位空缺接近一年半以来低位,小企业招聘意愿相对于2018年有所减弱,美国供应管理协会(ISM)11月制造业就业分项指数为46.6,已连续第四个月显示萎缩。

  尽管金价回调,COMEX黄金期货的净多头持仓仍保持在历史最高水平附近,远高于其长期均值。在超过70%的国家主权债以负实际利率交易的环境中,持有黄金的机会成本显着下降。

  (免责声明:本文由黄金网综合整理,更多精彩内容欢迎进入黄金网。本文内容观点仅供参考,不代表黄金网的立场,不作为任何直接投资建议,据此投资风险自担。)

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播