登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

多重因素支撑黄金节节攀升 美弹劾特朗普调查首次听证会来袭

2019-12-04 14:36:58 来源:黄金网 作者:佚名

  周三(12月4日)金价上涨,徘徊在前一交易日触及的一个月高点附近,特朗普的讲话打压了市场对两国迅速达成初步贸易协议的希望,金价因此受到了温和支撑。周三,亚洲股市延续跌势,美元走软,市场对达成初步协议的希望减弱,市场风险情绪受到打压。北京时间今晚,投资者将迎来“小非农”ADP就业数据和美国ISM非制造业数据,预计这些重要数据将引发市场行情。此外,特朗普弹劾调查也将迎来“新阶段”——众议院司法委员会将举行首次弹劾听证会。截止发稿北京时间周三亚市午盘,现货黄金报每盎司1480.55美元,日内涨幅0.23%

  多重因素导致市场避险情绪浓厚黄金受到提振上涨!

  

多重因素支撑黄金节节攀升 美弹劾特朗普调查首次听证会来袭


  1.美国总统唐纳德·特朗普曾于周一宣布对从巴西和阿根廷进口的钢铁和铝征收关税。

  2.特朗普周二表示,贸易协定可能要等到2020年11月美国总统大选之后才能达成。

  3.此前,特朗普和法国总统马克龙在北约70周年峰会前就北约的未来发生冲突,特朗普“炮轰”马克龙,称能预见法国退出北约。

  4.众议院情报委员会通过弹劾特朗普的调查报告,全院料年底前表决弹劾案。

  5.美国还威胁要对法国商品征收数字服务税,因为特朗普认为它可能损害了美国科技公司。法国和欧盟表示,如果这些威胁成为现实,他们准备对美国科技公司进行报复。

  
多重因素支撑黄金节节攀升 美弹劾特朗普调查首次听证会来袭


  美国情报委员会周二晚间通过报告,两党投票取向壁垒分明;报告承认,在调查中可能还会发现更多信息。它试图证明,特朗普的作为需要国会紧急加以关注。民主党领导人正在推动,在今年年底之前由众议院就弹劾案进行正式表决,以避免将两造攻防更深地卷入2020年总统大选活动中。

  美国情报委员会主席AdamSchiff说,不打算拖延时间,因可能危及下次选举的完整性。情报委员会未就可能弹劾总统所用的法律条款提出建议,报告表明特朗普妨碍国会的程度远远超出了先前遭到国会调查的前任总统们。

  美国众议院民主党人针对弹劾总统特朗普提出迄今为止最完整的说法,宣称总统急于要求外国政府调查政治对手并恐吓证人不仅等同犯罪,也是“明显且现实的危险”。众议院情报委员会针对民主党为期数月的调查通过的报告认定,特朗普滥用权力,损害了国家安全,然后试图掩盖事实,这一发现几乎可以确定众议院全院将就弹劾案进行表决。

  报告说:特朗普总统行为不当的证据是显而易见的,总统妨碍国会的证据也是事证确凿。事实上,自调查开始以来,很难想像会有更强烈或更完整的妨碍国会作为能够超过特朗普总统所展现的举止。

  周三,美国众议院针对总统特朗普的弹劾调查将进入“新阶段”——众议院司法委员会将举行首次弹劾听证会。特朗普及其律师已表示拒绝出席该听证会。据媒体报道,听证会主要关注弹劾总统特朗普的宪法依据,将有一个专家小组出席听证会作证,并讨论在现行法律框架下对总统特朗普所犯的严重犯罪和轻罪的指控。当地时间12月3日,美国众议院情报委员会表决通过了弹劾美国总统特朗普的调查报告。报告称,美国总统特朗普滥用职权,将“自身的政治利益置于美国国家利益之上”,危害国家安全。美国国会众议院司法委员会民主党籍主席纳德勒12月2日透露,在周三的新阶段首场听证会上,将讨论至少4项针对特朗普总统的弹劾理由,包括滥权、贿赂、藐视国会和妨碍司法。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播