登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

刚刚!现货黄金重回1480美元上方 特朗普已经疯了!

2019-12-04 11:33:38 来源:黄金网 作者:佚名

  周三(12月4日)亚市早盘,现货黄金重回1480美元/盎司上方,日内涨0.19%,因特朗普关税武器对准全球,令市场避险情绪急剧升温。

  




  美国威胁对24亿美元法国商品加征关税,葡萄酒、奶酪和手袋等商品被列为潜在关税目标,法国财长称如果美国出台新的制裁,欧盟会做好准备,予以报复,美国贸易代表办公室考虑对奥地利、意大利和土耳其展开类似调查,此前特朗普宣布对阿根廷和巴西的钢铁和铝恢复加征关税。

  美国威胁对法国加征关税,特朗普称不应当由法国向美国企业征税

  美国总统特朗普在伦敦发表讲话称,不应当由法国向美国企业征税。

  特朗普指出,“它们是美国公司,如果他们要被征税,美国会征的。”他所指的是Facebook、谷歌和推特。

  周一(12月2日)的报告意味着针对法国税制长达四个多月的“301条款”调查结束。美国贸易代表莱特希泽表示,美国贸易代表办公室还考虑是否对奥地利、意大利和土耳其的类似数字税展开调查。此前特朗普宣布对阿根廷和巴西的钢铁和铝恢复加征关税。

  旗下产品包括路易威登手袋和酩悦香槟的LVMH在巴黎一度下跌2.1%,化妆品公司欧莱雅跌幅达1.4%,而皮革产品生产商爱马仕国际走低2.1%。

  法国称若美国出台新的制裁,欧盟将予以报复

  法国政府表示,如果美国如威胁一般,因大型企业税收问题争议,而对价值约24亿美元的法国商品加征关税,那么欧盟将会实施报复。

  美国贸易代表办公室的这一决定标志着,双方未能解决围绕数字税问题的冲突。美国认为的“歧视美国公司”的此项税收,将冲击谷歌、苹果、Facebook Inc.和亚马逊等大型美国科技公司的收入。美国的关税回应可能涉及气泡酒、奶酪、手袋和化妆品。

  法国财长Bruno Le Maire周二在Radio Classique表示,盟友不该是这样的,美国对主要盟友之一法国,对更广泛的欧洲不应当有这样的行为。如果美国出台新的制裁,欧盟会做好准备,予以报复。

  特朗普和马克龙周二在伦敦的北约会议间隙举行会晤,两人曾于8月份同意尝试找到妥协方案,但为期90天的谈判期限在上周截止,双方并未找到解决方案。

  Le Maire程,无休止的报复和制裁不是解决办法,因为这不利我们的政治关系和增长,也不利世界各地的经济复苏。一旦找到解决办法,在OECD层面达成解决方案,我们就准备撤销这项法国国家税。

  马克龙认为推进对科技公司征税是必要之举,因为全球经济已经转向一个基于数据的结构,致使当前的体系过时。法国政府正试图利用国家税作为筹码,从而希望在OECD的框架内达成协议。

  对于黄金和白银市场多头来说,等待重大地缘政治进展以更好地提振对其金属的避险需求是可能的。隔夜报道说,伊朗正处于30年来最严重的经济衰退中,目前正面临严重的现金紧缩和陷入“经济危机”。伊朗的困境可能促使该国领导人对包括美国在内的敌人发动军事打击,对美国和西方国家实施的严重经济制裁采取报复行动。

  将于周二发布的美国经济数据包括高盛(Goldman Sachs)和强生(Johnson)红皮书每周零售报告,ISM纽约(New York)商业和国内汽车行业销售报告。

  目前,从技术上看,黄金空头仍具有全面的技术优势。金价仍处于两个多月的下降趋势线之中,周二的大涨也未能改变下跌势头。多头近期的目标是重返1500关口;空头的目标则是控制金价在1500大关下方,并拉低至1400的关口。第一阻力位为1480美元,其次是1490美元。第一支撑位在隔夜低点1458.77美元;其次是1450美元。

  (免责声明:本文由黄金网综合整理,未经本网授权,任何单位及个人不得转载,违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。更多精彩内容欢迎进入黄金网。本文内容观点仅供参考,不代表黄金网的立场,不作为任何直接投资建议,据此投资风险自担。)

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播