登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

九个迹象全球经济陷入“非理性繁荣”2020年金价将大涨?

2019-11-21 13:59:12 来源:黄金网 作者:佚名

  俗话说,祸兮福所倚,福兮祸所伏。在“非理性繁荣”中,我们要保持最后的理性......

  1996年12月5日,面对全球股市的持续繁荣,美联储时任主席格林斯潘发表了那场著名的“非理性繁荣”(irrational exuberance)演讲,他在演讲中指出:

  “显然,持续的低通胀意味着未来将有很多不确定性,而风险溢价的降低则将推升股票和其他盈利资产的价格上涨。我们无法知道非理性繁荣会不会过度抬升资产价值,但这将会导致资产价值意外地遭遇长期收缩,就像过去十年在日本发生的那样。”

  格林斯潘的预言至今仍然被视为先见之明,三年后,那场被互联网泡沫支撑的牛市被击垮了,经济陷入了萧条。

  

全球经济陷入“非理性繁荣”的九个迹象 2020年金价将大涨?


  二十多年后的今天,面对屡刷新高的三大股指,“末日博士”鲁比尼再次发出“非理性繁荣”的警告。

  今年以来,除了五月和八月的震荡,美股都趋向新高。最近,尽管全球经济依然放缓,但由于贸易局势向好等好消息,许多投资者押注全球经济开始进入另一个扩张时代。鲁比尼指出,有四个因素推动市场从“逃脱风险”转向“追求风险”的模式。

  ①贸易前景乐观,暂时停止技术战争的进一步升级。

  ②经历两年多的努力,英国终于与欧盟达成了暂时的“软脱欧”协议,脱欧风险大大降低。

  ③面对来自伊朗的一再挑衅,美国表现克制,避免了中东紧张局势的再度升级。

  ④美联储、欧洲央行和其他主要央行的宽松政策略显成效,也抵消地缘政治风险对经济的冲击,美国制造业、服务业温和反弹,消费增长。

  然而,正如道德经里说到:祸兮福所倚,福兮祸所伏。分析师指出,这四个“福音”有可能转化为未来的风险点:

  ①尽管贸易局势向好,但是按照之前反反复复的戏码,未来不确定性依然很多。

  ②英国“双十二”大选依然前景未卜。周二的电视辩论后,约翰逊仅以2%的比例险胜工党,远不及此前民调调查显示的领先优势。工党获胜将把英国引向一个截然不同的脱欧未来。

  ③中东局势依然不容乐观:伊朗内乱愈演愈烈,随时有可能进攻以色列,成为中东地区一颗定时炸弹;伊拉克和黎巴嫩爆发了大规模的抗议活动;也门陷入持续的内战;以色列处于无政府状态。

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播