登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

美国债突破23万亿美国还不知道怕 今天,世界黄金协会还报告了一个惊人数据……

2019-11-05 14:19:27 来源:黄金网 作者:佚名

  美国财政部(Treasury Department)上周五公布的数据显示,美国联邦政府的公共债务有史以来首次超过23万亿美元。自特朗普总统上任以来,不断增长的预算赤字迅速增加了美国的债务。美国还不知道怕!今天,世界黄金协会还报告了一个惊人数据……

  

美国债突破23万亿美国还不知道怕 今天,世界黄金协会还报告了一个惊人数据……


  美国首次债突破23万亿 首席执行官:这不明智,也没有必要

  据统计,自特朗普宣布就职以来,美国债务增长了约16%,达到19.9万亿美元。就在10个月前,美债首次超过了22万亿美元。在这23万亿美元中,公众持有的债务类别略低于17万亿美元,这是衡量政府必须偿还的债务以及通常用于计算国家债务负担的数字的更有用的指标。另外6万亿美元来自政府机构内部的贷款。

  尽管如此,23万亿美元的数字仍然是一个里程碑。

  美国财政保守派Peter G. Peterson Foundation的首席执行官迈克尔·A·彼得森说:“万圣节前夕达到23万亿美元的债务对我们的经济和我们的下一代来说是一个可怕的里程碑,但华盛顿没有表现出恐惧。”

  他补充称:“在经济强劲的情况下,增加这样的债务尤其不明智,也没有必要。”

  世界黄金协会报告:全球黄金ETF的总持仓量达到了2855.3吨的历史新高

  周二(11月5日)世界黄金协会发布报告称:第三季度,全球黄金ETF的总持仓量达到了2855.3吨的历史新高。总持仓量在第三季度增长了258.2吨,这也是2016年第一季度以来最高的单季度流入量。

  
美国债突破23万亿美国还不知道怕 今天,世界黄金协会还报告了一个惊人数据……


  强劲的黄金ETF流入(258吨)抵消了其他方面黄金需求的疲软,令三季度全球黄金需求取得3%的季度同比涨幅。尽管全球各国央行增持黄金储备的需求依旧稳定,但今年第三季度的央行购金量仍大幅低于去年同期创下的历史记录。受到创多年新高(部分以其他货币计价的金价甚至创下历史新高)的金价的压制以及消费者对全球经济增长担忧的影响,全球金饰需求出现了16%的季度同比下滑。第三季度金币与金条需求季同比50%的降幅同样源自于高企的金价:个人投资者在高金价环境中纷纷选择卖出获利而非继续加仓。

  然而,由于受到国内金价处于多年高点以及消费税上调的影响,印度的黄金消费需求受到了抑制,世界黄金协会预测:印度2019年黄金需求预期将降至三年以来低位的700吨。

  (本文由黄金网综合整理,未经许可,禁止转载,更多精彩内容欢迎进入黄金网。本文观点仅供参考,不作为投资建议,据此投资风险自担。)

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播