登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

美国债突破23万亿实际债务涨暴1832% 特朗普到底做了啥?未来黄金或大概率走高!

2019-11-05 09:09:09 来源:黄金网 作者:佚名

  美债、赤字双双创下新高!在特朗普治下,经济增速不如人意,赤字、债务却是一增再增,最新美债录得突破23万亿!美国实际债务或占GDP的1832%!据美国财政部上周五(11月1日)公布数据显示,美国国债正式突破23万亿美元大关,再次刷新历史新高。而距离美债上次突破22万亿美元(2月11日)才过了不到9个月。

  美债的新高必然伴随着美国赤字的升高,据美国公布的数据,2019财年(2018年10月1日至2019年9月30日)美国财政赤字同比增长约26%,升至约9844亿美元,为2012年以来最高水平、7年来的新高,前两年美国财政赤字分别为、7790亿美元、6660亿美元。

  

美国债突破23万亿实际债务涨暴1832% 特朗普到底做了啥?未来黄金或大概率走高!


  有分析人士认为这主要归咎于特朗普在2017年底通过的1.5万亿减税方案,这是美国历史上最大规模之一的税制改革,这项为刺激经济而颁布的法案会使美国预算赤字在10年内增加2万亿美元。此外,美国国防支出也在增加,美国五角大楼的预算大概为7000亿美元。美国2018财年的联邦政府开支中,大约有3000亿美元用于偿付利息,占联邦政府总支出的7.4%左右。随着国债规模不断增加,国债的利息支出将越来越成为联邦政府开支的一大内容,美国债务违约的风险也越来越大,但美国却还在继续借钱。对此,一部分分析师警告预言了美元的下跌。

  在全球贸易和资本失衡的背景下,各国央行增加黄金储备,主要是对冲由美元波动带来的不确定性风险,谨防被美国不可预知的货币政策所绑架。黄金等贵金属成为市场避险的投资品。央行数据显示,截至8月末,中国黄金储备6245万盎司,较7月末增加19万盎司,已连续9个月上升。实际上不只是中国央行在增加黄金储备。据世界黄金协会发布的2019年第二季度《黄金需求趋势报告》显示,各国央行继续扩大外汇储备中的黄金储备量趋势仍在延续。今年第二季度,各国央行共购入224.4吨黄金,加上第一季度的数据,上半年的央行购金总量达到了374.1吨。

  金价走势分析:风险消散未改黄金本色11月黄金或大概率走高!

  在刚刚结束的10月份中,一系列颇受瞩目的风险事件并未引发市场动荡——英国脱欧再次得以延期,贸易局势初露曙光——这令支撑黄金上涨的避险情绪有所降温。此外,美联储在10月末的会议中暗示可能暂缓进一步降息也削弱黄金的上行动能。

  尽管如此,黄金经过9月和10月的调整,依然在1500附近徘徊,这在一定程度上反映出黄金内在的强劲。美联储立场暂时没有明确的方向也令交易黄金的不确定性增加。同时,黄金也接近年底至来年年初的季节性走强的时期,因此选择在当前做空黄金的风险较大。  

  

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播