登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

重磅预警!美联储9月降息恐再泼市场冷水 鲍威尔即将出招黄金价格如履薄冰

2019-08-22 10:21:17 来源:黄金网 作者:佚名

  周四(8月22日)现货黄金依然窄幅震荡,亚市早盘,现货黄金曾再次短线走低,并一度失守1500美元/盎司关口。分析人士认为,此次纪要可能为鲍威尔周五讲话提供了重要信号,他可能会为再次降息25个基点敞开大门,但不会做出更多承诺。尽管美联储纪要中可以避免给外界留下处在进一步降息路径上的印象,但是市场对于9月降息25个基点预期依然接近100%。短时间市场将密切关注周五鲍威尔的讲话。

  




  美联储9月降息板上钉钉?小心鲍威尔周五放狠招

  北京时间周四凌晨公布的美联储会议纪要总体偏中性,因为美联储并没有新的观点,只是支持了此前利率决议上关于“周期中期调整的观点”。

  纪要公布后,联邦基金期货市场对今年美联储降息幅度的预期几无变化,仍预期年内还将降息近65个基点。不过因美联储决策者一致希望避免给外界留下处在进一步降息路径上的印象,因此市场消化了9月降息50个基点的预期,尽管目前对于9月降息25个基点的预期依然接近100%,但是已有小部分投资者押注9月可能会按兵不动。

  



  会议纪要指出,“几位”委员希望降息50个基点,主要依据是疲弱的通胀数据。与此同时,考虑到自6月会议以来风险已“减少”,“几位”委员支持按兵不动。最终,尽管委员们一致认为,在会议召开前的几天里,经济有所改善,但他们还是同意降息。

  受此影响,10年期美债收益率脱离日低,两年期和十年期美债收益率之差趋平至一个基点。上周该收益率差曾短暂倒置,随后又回到了正区间。同时周三美国股市因零售商的良好业绩也出现了小幅上扬,这给黄金构成部分压力。

  但总体而言黄金波动有限,因为会议上虽然一些委员赞成降息50个基点,但也有部分与会者希望维持利率不变。双方的观点力度两相平衡,使此次纪要公布对美元的影响中性,市场未能找到美联储政策走向的进一步线索。考虑到近期美国通胀和美股回暖,但是制造业疲软以及全球经济下行方向犹存,令市场信号混杂,因此短时间将焦点转向周五杰克逊霍尔年会上鲍威尔的讲话上以寻求的更多的线索。

  此外,美国总统特朗普周三再度炮轰美联储,他坚称,美国经济是健康的,唯一阻碍美国经济增长的是美联储。

   特朗普将美联储主席鲍威尔称为“不会推杆的高尔夫球手”。在推特上,他还声称,美国“在其他贸易协定方面做得很好”,“唯一的问题”是“杰伊·鲍威尔”。特朗普于2018年2月任命他为美联储主席。

  “昨天,‘美元达到美国历史上最高水平。”没有通货膨胀。醒醒吧,美联储,”他在推特上写道。据媒体报道,美联储贸易加权美元指数已经超越2002年高点,创出新高。

  周五,投资者将迎来美联储主席鲍威尔在杰克逊霍尔全球央行年会(Jackson Hole)上的讲话。杰克逊霍尔央行年会素有政策拐点“晴雨表”之称,投资者将密切关注美联储主席鲍威尔在会议上的讲话。

   鲍威尔将在当地时间周五早上发表讲话,拉开美联储在怀俄明州杰克逊霍尔召开的年度央行研讨会的序幕。

  Capital Group固定收益投资组合经理Pramod Alturi表示,“美联储不想表明他们担心经济,因为经济状况良好。我认为他们能解决这一尴尬局面。这将是一个艰巨的沟通挑战。令人担心的是,当美联储试图控制局面时,他们的态度最终会比市场预期的更为鹰派。”

  美银美林(Bank of America Merrill Lynch)美国经济主管Michelle Meyer称,她预计鲍威尔就收益率曲线反转和市场动荡发表评论。“他更关心的是前景吗?考虑到全球经济数据放缓、贸易风险增加以及近期市场的重大波动,自那次会议以来,他是否变得更加担心了?”

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
王杨 金市健言 景良东 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 秋末悔城 右琅 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播