登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金暴涨不足为奇?交易员早已从这里嗅到市场异样气息!

2019-07-03 11:29:26 来源:金十数据 作者:佚名

  周三(北京时间,下同)早盘,国际黄金涨势惊人,一度短线拉升10美元;国内市场同样一片红火,沪金主力合约开盘涨停,并刷新近6年高位。联系到前一日美、布两油无视欧佩克+减产协议带来的利好影响,持续下挫,可以推断出一个信息:市场可能已经对全球经济衰退达成共识,避险情绪将再度升温。在债市,交易员们也早已嗅到异样气息。

  有交易员认为,从本周一开始,欧美各国公布的一系列经济数据都难言出色,全球经济出现新的紧张迹象。而澳洲联储连续两月下调利率以及韩国下调GDP增速和通胀预期等事件,就让交易员更加坚信衰退即将到来的事实。

  受此影响,就连素来青睐欧洲市场高风险资产也黯然失色,资金大量涌入债市,推动德国10年期基准国债收益率重挫至新低,报-0.36%;至于欧洲债市中滑坡最大的,则是英国,其10年期基准国债收益率截至目前已跌至约0.81%,回落到2016年水准。

  美国市场方面,10年期基准美债收益率在周二险守2%大关,但周三早间再度下挫,跌至1.972%,续刷2016年来新低。

  然而这还不算完,有更多的利率策略师认为,收益率仍有进一步下跌的空间。制造业数据的低迷,是令人们感到担忧的最新理由。尽管美国制造业表现良好,但新订单指数下滑给前景蒙上了阴影。

  除美国之外,6月份,无论是亚洲各国还是欧元区的制造业数据都在持续下滑,周一公布的德国、法国及欧元区PMI制造业终值均不及预期。其中,欧元区制造业收缩速度更快,英国制造业水平更是萎缩至2013年以来的最低水平。

  总而言之,数日前国际市场上刚传递出的贸易局势缓和信号,此刻已被极度低迷的经济数据盖过风头,交易员也重拾对避险资产的热爱。而随着G20峰会传递出的积极信号被市场逐渐消化,债券市场的悲观情绪再度抬头并推动欧洲债券收益率持续走低,也促使交易员继续押注美联储及欧洲央行降息。

  加拿大皇家银行财富管理公司(RBCWealthManagement)美国固定收益策略师加雷森(TomGarretson)表示:

  美国10年期基准国债之所以还能保持在2%的水平,就是投资者在等待美联储在7月份的会议上采取什么行动。不幸的是,现在它已经失守这个最后防线,从市场押注来看,投资者大多预期美联储今年将降息75个基点。”

  另一方面,期货市场也在进行强劲的降息对冲交易,欧洲美元头寸不断增加。尽管隔夜指数掉期已小幅缩减仓位,但仍暗示美联储将在本月实行降息。  


  市场分析指出,这些最新举措表明,疲弱的通胀和负利率推高了经济衰退的可能,避险情绪必然会重新牢牢占领市场核心地带,成为驱动投资者调整资金流向的最主要因素。

  瑞穗国际(MizuhoInternationalPlc)欧洲利率策略主管查特韦尔(PeterChatwell)就提醒投资者:

  “相信大家都不会忘记,上一次出现核心和次核心市场的10年期及更长期限债券收益率为负时,发生了什么。这个最直截了当的信号表明,衰退已是箭在弦上。”

  理解了债券市场发出的预警信号之后,相信投资者对于周三早间的金价狂飙不会再感到如此惊讶了。事实上,在上周末债券就已经发出了类似的危险信息,只不过投资者彼时更加关注货币政策是否能为经济形势带来良好转变。更确切地说,如今市场最关心的关键信息是,美联储是否会在本月实施期待已久的降息举措。

  交易员正在关注周五公布的美国6月非农就业报告,如果数据令人失望,可能会增加7月份降息50个基点的可能性。分析师相信,无论美国就业数据表现如何,考虑到投资者目前高涨的避险情绪和紧绷的神经,届时黄金市场必然会再起暴动。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播