登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

美国为何突然对欧盟动刀?欧盟欲出台反制措施,黄金或间接受益

2019-07-03 11:08:02 来源:汇通财经APP 作者:佚名

  周二(7月2日)欧盟表示,对于与美国就飞机补贴争端进行磋商持开放态度,而且在美国把橄榄、意大利乳酪和苏格兰威士忌列入可能大幅加征关税的商品清单后,欧盟准备实施报复。这可能会使得市场刚刚平复的贸易紧张情绪再度回升,因而利好黄金。

    G20峰会刚刚结束美国就对欧盟动刀

  G20峰会刚刚释放出一些积极的信号,美国贸易代表办公室在本周一就要与欧洲重新开打。双方在欧洲空中客车和美国波音的补贴问题上已经争吵很久。

  美国之前曾列出价值210亿美元、可能面临关税的欧洲商品清单,这次又在此基础上增加了40亿美元的欧洲商品清单,为彼此各个行业都拉响了警铃。欧美为关税问题已经在世界贸易组织(WTO)争执了15年。

  实际征税总额预计会低一些,因为美国已针对欧盟补贴空客一事,要求WTO批准其对价值112亿美元的商品征税,该案还有待WTO裁决。

  特朗普动机还是欧盟的农产品市场,为2020年大选造势?

  但贸易方面的消息人士表示,通过扩大征税商品清单,纳入梨、猪肉等农产品,美国藉此向欧盟加大施压,同时也向国内一个至关重要的群体发出支持信号。

  消息人士称,在美国竞选活动正在升温且农户开始失去耐心之际,将农产品纳入可能征税商品清单或许有助于缓解美国农户的担忧。

  据汇通网观察,在特朗普挑起的贸易争端与反常气候的双重夹击下,美国农民损失惨重。这个在2016年对特朗普当选助益良多的群体,如今对总统的怀疑情绪与日俱增。

  一些美国农民甚至向媒体“吐苦水”,称国际贸易争端令他们经济损失严重,后悔曾在大选中投票给特朗普。

  同时此前汇通网曾报道过, 盖洛普民调数据显示,特朗普的支持率从来没有超过46%,而就在5月他的支持率跌到了40%。而福克斯新闻的一项民调显示,他落后于四位民主党候选人,落后拜登10%,落后于桑德斯9%。伊丽莎白·沃伦和卡玛拉·哈里斯也领先于特朗普,尽管差距较小。

  所以特朗普正急于挽回其在支持率上的颓势,因此迫使欧洲开放农产品市场以获得农民的支持是特朗普当前最为快捷的方式。

  欧盟对美国的关税将会予以反击

  特朗普贸易事务顾问纳瓦罗表示,美国政府可能在几周后宣布哪些商品将被美国加征关税。

  “我们寻求的是公平和互惠的贸易,没有来自外国政府的大量补贴来抢我们的工作,”他说。

  欧盟对最新的可能加征关税产品清单予以回击,称争端应该由WTO来裁定。欧盟一位发言人称,“美国贸易代表办公室(USTR)援引的数据基于美国的内部估算,没有经过WTO的判定。”

  欧盟称,仍对磋商持开放态度,“前提是磋商没有设前提条件且目标是取得公平结果,”但补充称,一旦WTO仲裁机构裁定欧盟有权实施报复,欧盟将准备予以实施。

  汇通网提醒,由于美国选择在G20峰会后对欧盟动刀,实际上一定程度上抵消了G20峰会所传达的积极信号所带来的利多作用,这使得市场避险情绪回升,从而提振黄金,市场应保持关注。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播