登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

蓄势已久的炸弹即将爆炸!金融大佬预言黄金白银真正的天下不远了!

2019-06-27 13:48:37 来源:金十数据 作者:佚名

  就在世界对低通胀头疼不已之时,这位金融大佬却表示,蓄势已久的通胀炸弹即将爆炸,危机之后,将是金银的天下。

蓄势已久的炸弹即将爆炸!金融大佬预言黄金白银真正的天下不远了!
最近几个月,低于预期的通胀率已经成了各大央行的心头之痛。然而,欧洲太平洋资本公司创始人、著名基金经理彼得·希夫(PeterSchiff)却有着完全不同的看法。他表示,自从上世纪30年代以来,所有的宽松型货币政策和债务危机都带来了一个严重的负面影响。他说:

  “由于央行过度使用宽松的货币政策,导致潜在的通货膨胀因素越积越多,而现在它们可能会同时爆发,引发一场大通胀危机。而且这次危机的最大受害者不是股市,不是房地产,也不是债市,而是普通消费者。我们日常生活所需的食品、能源等等消费品的价格都将猛涨。”

  希夫表示,美联储忽略了眼前的一些大问题,并没有对通胀问题提起警觉,甚至根本没有考虑过会出现“滞胀”,也就是失业率高涨、经济大幅衰退的同时,消费品价格和长期利率也同时飙升。但是,出现滞胀是完全有可能的。一旦实际通胀率真的升高,那么央行也就束手无策了。如果各个央行想通过紧缩型货币政策来控制通货膨胀,那么无异于在高速公路上猛踩刹车,后果可想而知。

  但这样的情况下,央行必须大幅上调利率,而经济将陷入一团混乱——信贷泡沫将破裂,股市将遭遇暴跌,债市将出现大规模违约,大量企业会倒闭、裁员,银行也会崩溃,而政府也将无力为社会项目提供资金,甚至连债务的利息也无法支付。

  这就是美联储采取措施控制通胀将带来的结果。但是,如果美联储袖手旁观,那么结局只会更加糟糕。

  希夫预测,通胀很快就会失控。虽然现在市场普遍认为通胀率就像一潭死水,政府也可以不断发行债券来融资,但他认为在未来几年,通胀就会大涨,而政府债券便会失去支撑。这样的趋势一定程度上可以从黄金最近的变动状况中看出来。虽然现在这样的趋势只有一点苗头,但是市场应该要密切关注大宗商品、通胀保值证券、美元等对通货膨胀较为敏感的资产。

  美国著名股市分析师和对冲基金经理JohnHussman也同意希夫的观点。他表示,从上世纪60、70年代的几次通胀危机来看,这些时期美国经济也都十分强劲,而美国政府的财政赤字也在大幅扩张。目前,虽然劳动力市场接近充分就业,但是政府预算赤字也严重超标,这和几十年前的情况如出一辙。  

  因此,他建议交易者应该买黄金,因为纸币的价值即将大跌。如果危机真的发生,那么我们便再也无法回到过去的正常状态,实际利率会一直处于负值水平,美联储没有能力加息,增发的货币不会收回,政府的资产负债表也会不断扩大。一旦市场认识到危机的严重性,那么美元必将遭遇断崖式下跌,到那时,要实现资产保值,只能依靠黄金这样货真价实的钱了。

  因此,希夫预测金银将迎来新一波牛市。他说:

  “不但黄金会涨,白银也会跟着一起涨,因为在以往的黄金牛市当中,白银都会比黄金的涨幅高1个百分点左右。”

  

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 金市健言 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播