登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金价格一周怒涨45美元斩破年高!非农出意外美联储7月就恐降息

2019-06-09 14:03:41 来源:黄金网 作者:佚名

  本周黄金价格全线上涨,截至6月8日,黄金已经连续7个交易日收阳,且一度刷新年内高点至1348美元上方。总体而言,美联储三次降息概率飙升,美元疲软是推动金价走高最直接的因素。而随着本周美国就业数据大幅不及预期,令市场担忧美国的劳动力也开始出现衰退的迹象,进一步对黄金构成支撑。随着黄金持续突破关键阻力点位,目前市场对于黄金的买需也开始逐步回归,这使得黄金走势更具有韧性。

  

黄金价格一周怒涨45美元斩破年高!非农出意外美联储7月就恐降息


  美联储三次降息概率飙升

  


  本周初因美联储官员布拉德表示,鉴于全球贸易紧张局势以及美国通胀疲弱对经济增长构成的风险不断上升,美国“可能很快”就会降息。这是2019年以来美联储首次出现将尽快实现降息的声音。

  受此影响,美国十年国债收益率跌至2.062%,刷新2017年9月以来新低,同时市场对于美联储年内至少一次的概率预期升至98%上方,这使得美元下挫至97关口,而就在此前一周,美元仍位于两年高点附近,暗示市场情绪的迅速转变。

  
黄金价格一周怒涨45美元斩破年高!非农出意外美联储7月就恐降息


  而周二晚间鲍威尔表示将采取合适措施以维持经济扩张,并表示对降息持开放态度,这进一步强化了市场对于美联储降息的预期,市场对于9月降息的概率预期首次升至90%上方,暗示市场押注美联储可能年内不止一次降息。

  随着周五非农数据就业人数大减,仅为7.5万人,同时薪资数据也不及预期,这使得美元短线刷新两个半月低点,同时市场对于6月降息的预期也升至了65%上方,暗示市场正在押注美联储年内有可能三次降息。

  美联储降息的立场已经越发的明显。尽管鲍威尔在内的多名官员仍表示应当对政策推动通胀上涨持谨慎态度,这抑制了美元的跌幅。不过随着周五非农数据大幅不及预期,可能会对一直鼓吹就业良好对应该保持耐心的美联储信心造成影响。

  市场预期在6月18-19日的美联储政策会议上,鸽派意见会再度占据上风,美联储届时发布的决议措辞很可能将删除“保持耐心”这一措辞,这可能意味着降息会比预期更早来临,这对于黄金将是利好。

共 4 页   1 [2] [3] [4] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
王杨 金市健言 景良东 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 秋末悔城 右琅 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播