登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

美联储加息次数恐生变美元筑顶或成真!黄金多头或将吹响“反攻”号角!

2018-08-14 15:12:41来源:黄金网作者:佚名

自动播放

最新视频

最新视频

  周二(8月14日)亚市盘中,现货黄金承压于1200美元关口下方,由于美元指数强劲,随着市场避险情绪逐渐消退,黄金再难支撑。金价跌破1200整数关打开了进一步下行的空间。本交易日,美国经济数据较为清淡,美指目前处于回调趋势,从当前走势来看,美指仍存在一定的技术面回调空间。此外,投资者还需关注晚间的欧元区GDP数据。

  今年二季度美国经济增长势头强势,导致美元持续走强。自美元走强以来,市场上关于美元是否筑顶一直存在争论,随着近期美元涨破96大关之后,这种争论更是不绝于耳。

  

美联储加息次数恐生变美元筑顶或成真!黄金多头或将吹响“反攻”号角!


  美联储加息次数恐生变美元筑顶或成真!

  周一美国国会预算局(CBO)的一份报告可能给出了答案。今年4月份,CBO发布的一份对美国经济前景十分乐观的报告震惊市场,报告指出2018年美国GDP将增长3.3%。然而,由于对逐步升级的贸易摩擦及更高通胀的担忧,周一(8月13日)CBO最新的报告将其对2018年美国GDP预期修正为3.1%;维持2019年美国GDP增速将放缓至2.4%的预期;另外还将2020年美国GDP增长预期从4月份评估的1.8%下调至1.7%。

  虽然CBO对美国经济增长预期削减将对令特朗普政府感到失望,但是这一增速仍比2017年经济增长高出0.6%。CBO指出,2018年经济增长高于2017年主要是得益于政府开支增长、减税以及私人投资加速。而导致经济增长预期下降的催化剂则是不断升级的贸易摩擦带来的风险。

  CBO指出:“对更多进口产品征收更高的关税确实能提高通胀压力,但是,这反过来不仅会削减国内收入的购买力,而且还将增加国内生产的成本。”美国贸易和通胀预期的不确定性很大程度源于近期美国进口关税变化及其主要贸易伙伴的反制措施;北美自由贸易协定的重新谈判也对美国贸易和通胀预期带来不确定性。同时,CBO认为:“对美国出口的报复性关税很可能会降低那些被关税瞄准的美国产品利润。”近期美联储指出,贸易政策的高度不确定性可能会抑制资本投资,而CBO对此表示赞成。CBO还警告称,近期股票市场的波动性可能表明,这种不确定性已经对美国企业的价值产生负面影响。

  
美联储加息次数恐生变美元筑顶或成真!黄金多头或将吹响“反攻”号角!
美联储9月利率预测


  CBO预计今年下半年,美国GDP实际增速将大致与上半年持平。这意味着下半年经济增速将维持在第二季度GDP年化季率4.1%附近;预期2019年美国GDP增长将放缓至2.4%,因为该机构预计2019年商业投资和政府购买增速将放缓。值得注意的是,在将当前的可自由支配支出及金融市场的新数据和其他预测纳入预测范围后,CBO还下调今年4月对2018年至2023年加息的预期。CBO将政府支出路径短期纳入其中,预计产出增长将会放缓,产出缺口也会略微缩小。在产出缺口预期减少的基础上,CBO还预期美联储加息的次数将减少,并下调对短期利率的预期;而由于对长期利率的预测是基于短期利率的预期路径,因此从长期来看,利率预期也将下调,这可能意味着美元即将筑顶。

  
美联储加息次数恐生变美元筑顶或成真!黄金多头或将吹响“反攻”号角!
美联储基金利率


  黄金多头或将吹响“反攻”号角!

  McGlone分析表示,黄金价格下跌,触及近1.5年低点,因其跌破了关键图表支撑位1200.00美元。白银期货价格则跌至两年多来的低点。在外汇市场的动荡中,美元指数不断飙升,推动贵金属市场走低。“如果金价下跌的历史可以指引,那么美元应该会见顶,金价上涨的可能性远远超过下行风险。过去20年以来,黄金价格持续在24个月狭窄区间内盘整,”McGlone说道。尽管美元走强和美国经济增长正在损害黄金的吸引力,但对土耳其金融危机可能蔓延的担忧可能会让黄金走势逆转。“黄金的空头回补风险高企。随着金价接近关键支撑位,且接近创纪录的净空头头寸,这将导致其大幅反弹,并可能出现较长期底部。

  技术面上看,根据图表家分析:

  昨日黄金价格大幅走低跌破1200整数关口,创2017年1月27日以来新低。分析师Boris Mikanikrezai通过对最新CFTC持仓报告与黄金ETF持仓情况研究后认为,宏观基本面不改变的情况下,美元短期继续看涨,黄金可能继续疲软,但长期依旧看涨黄金,现在是逢低做多的好时机。

  
美联储加息次数恐生变美元筑顶或成真!黄金多头或将吹响“反攻”号角!


  据最新CFTC持仓报告显示,基金经理连续第8周卖出黄金(7月31日至8月7日),从历史数据来看,当前黄金净空头持仓水平创1993年4月以来新低。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播