登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

FPG财盛国际:美联储来袭,市场预计鹰派基调难改

2022-11-23 09:48:03 来源:黄金网特约 作者:FPG财盛国际

  最新市场消息:

  1、【XAUUSD走势回顾】日线级别,周三黄金收成到倒锤线,与上一日K线形成了孕线形态,结束了此前黑三兵的下跌,从日内走势来看,动力主要集中在欧美盘时间,多空拉锯较为激烈,最终报收于1739.9美元每盎司附近,呈现多头偏优的局面。

  点评:孕线形态揭示了此前市场走势健康情况变差,该形态只能作为一个警告形态,仅能说明已经有空头头寸操作离场。

  2、【美欧计划周三达成俄油限价协议】北京时间11月23日07:10消息称,欧盟委员会提议对欧盟范围内销售的天然气设置上限:275欧元/兆瓦时,目前这一提议正在激烈讨论中。

  点评:此轮的价格上限设置得非常苛刻,欧盟甚至考虑到无法再从俄罗斯进口天然气的情况。另外欧盟内部对该计划分歧较大,一些成员国反对针对市场价格设置任何上限。目前各国能源部长在布鲁塞尔讨论这一提议。如果成型恐怕天然气面临大跌。

  3、【俄罗斯对限价态度】据塔斯社援引诺瓦克的话报道,俄罗斯副总理诺瓦克重申,不会向实行石油限价的国家供油,将为此重新调整出口方向或减少产量。

  点评:俄罗斯的表态也试图在分裂欧盟,拉拢不愿意参加限价的国家。纵观历史这是前所未有的干预,所以目前尚没有一个模型可以估计其中的经济损失,不过可以肯定的是,现价一旦落地,将导致能源行业的投资出现断崖式下跌。

  4、【澳洲联储】昨日澳洲联储主席洛威:预计将在未来一段时间内进一步提高利率。目前不在预先设定的路径上,可能会回到50个基点的加息步伐或暂时保持利率不变。

  点评:点评:由于全球风险偏好普遍减弱,美元回收了部分跌幅。澳元兑美元也自0.6786小幅下跌。不同于美联储首保通胀的目标,澳联储则寻求给予自己最大的政策灵活性,来实现抗通胀的目标,从中长期来看这或许无益于澳元的走势。

  5、【最高法院批准将特朗普的纳税申报表移交给国会】美国最高法院今日宣布,国会有权获得特朗普的报税表。目前,特朗普律师团队尚未对最高法院裁决给出回应。美媒认为,根据该裁决,由民主党控制的众议院筹款委员会将可能在未来几周获得特朗普税表。在今年的中期选举中,共和党赢得众议院。如果民主党人在新一届国会履新前不能获得特朗普税表,等到共和党人明年控制众议院后预计将不再追究此事。

  点评:特朗普是任命最多高法院大法官的总统,但他们似乎都没放过川普意思。

  FPG策略分析师认为:

  (黄金)今天投资者目前正在等待定于周三公布的美联储最新会议纪要,市场参与者普遍预计12月会议将加息50个基点,预计利率将在明年6月见顶。但是如果美联储鹰派再度出击话,现货金可能会进一步回吐此前自1620美元的涨幅。

  

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播