登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

皇御贵金属金评:通胀拐点将至 提防金银回落

2022-08-02 15:42:01 来源:黄金网特约 作者:皇御贵金属



    【消息面】

    

时间 数据及事件
12:30 澳洲联储公布利率决议
14:00 英国7月Nationwide房价指数月率
15:00 瑞士第三季度消费者信心指数
22:00 美联储埃文斯主持媒体早餐会
次日01:00 美联储梅斯特出席活动
    

    【基本面】

    

    隔夜公布了美国7月ISM制造业数据,数据显示结果为52.8,好于预期的52,但低于6月的53,创2020年6月份以来新低,50为荣枯分界线。美国7月制造业继续降温,当月ISM制造业指数创两年多新低,新订单连续第二个月陷入萎缩,叠加库存增加,导致工厂生产减少。受能源和大宗商品价格下挫,物价支付指数创两年新低,也创下2010年来最大跌幅。

    隔日还公布了美国7月Markit制造业PMI终值52.2,低于预期52.3和初值52.3,也体现出不佳,7月份美国制造商们表示目前处于自2009年以来最艰难的商业环境,工厂商品的新订单连续第二个月下降,导致两年来首次出现产出减少,并大幅降低了就业增长。美国数据不佳,叠加美元指数今年涨幅过大,一定程度上利空美元,间接利多黄金白银。

    虽然美国经济持续出现衰退,但供应链问题出现了一定的缓解,导致出场商品价格出现近一年半来的最小涨幅,通胀率存在降温,未来两个月如果供应链持续好转,通胀见顶的迹象可能会出现。通胀见顶,则暗示货币政策干预可能性降低,贵金属存在一段时间内陷入宽幅震荡趋势中。

    

    【技术面】

    

    黄金(XAUUSD)

    

    从黄金1H周期图来看,自1680.6附近上涨以来,虽然目前持续延续处于上涨通道内,但MACD动能已经开始有顶背离的信号出现,日内提防再次冲高后,多头动能逐渐转变为空头下跌。结合日线级别看,KD指标处于严重超买区间,并且K线即将触及MA60均线压力位,这是自6月中旬下跌以来,首次处于均线压力位附近,价格处于1780-1785区间,日内若处于此价格受压,可以考虑尝试布局空单。

    

    黄金(XAUUSD)1H周期图

    


    

    黄金1H周期图

    

    【日内交易策略】

    

    空单

    

    1780.0附近尝试做空,止损1786.0,目标1766.0、1750.0附近。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播