登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

领峰贵金属:美国金融遇瓶颈 欧洲通胀恐再高

2022-05-17 15:11:01 来源:黄金网特约 作者:领峰贵金属

  领峰金评:美国金融遇瓶颈 欧洲通胀恐再高

  2022年5月17日

  一、基本面:

  昨日,美国纽约联储主席威廉姆斯发表了讲话,他表示鉴于货币政策收紧以及由此引发的波动性上升,金融市场流动性料将恶化。其中,威廉姆斯重点提到美国国债市场流动性出现恶化迹象,例如买卖价差扩大。他认为现在美国金融环境的收紧远甚于1994年,当时的美联储主席格林斯潘在任时美联储出人意料收紧货币政策,导致债券投资者持续面临高额损失,这对于金融市场来说是一次沉重的打击。这也再次使得市场投资偏好发生转移,为黄金多头带来动能。

  另一方面,近期“俄乌事件”又有了新的进展。芬兰以及瑞典提交了加入北约的申请,美国方面亦于周日表示希望土耳其不会阻碍两国加入北约的步伐。此外,根据欧盟委员会的最新预测,如果俄罗斯天然气供应出现严重中断,欧元区公共卫生事件后的复苏将几乎停滞,物价也将以更快速度飙升。这或将使得欧元区通胀面临再次升高的危险,黄金多头或再迎机会。

  二、技术面:

  黄金(GOLD1000):

  



  从上图的黄金1H周期图来看,黄金自上周进行下跌,并构建下跌压力线,行情基本于压力线下方进行延续下跌。昨日,行情强势上破压力线,此前下跌节奏被破坏。从MACD指标上来看,昨日黄金出现连续底背离后向上进行修复,修复过程中多头动能迅速放量,且DIFF与DEA双线成功上破0轴,行情有转多迹象。日内操作建议以逢低做多为主,可于下方关键支撑1810附近进行入场。

  日内交易策略:

  多单:1810.0附近尝试做多,止损1805.0,目标1816.0、1830.0附近。

  白银(SILVER1000):

  


  从上图的白银1小时周期图来看,白银此前自高位进行回落,并构建下跌压力线。昨日,白银成功上破压力线并企稳于上方。当前白银承压于关键压力位21.70附近。从指标上来看,目前MACD指标的空头动能柱呈现缩量形态,多头动能柱呈现放量形态,且DIFF与DEA双线成功上破0轴,预计行情后市大概率将迎来上涨。日内操作建议以低多为主,可于下方关键支撑21.04附近进行入场。

  日内交易策略:

  多单:21.04附近尝试做多,止损20.84,目标21.34、21.70附近。

  【以上观点建议,仅供参考,不代表公司立场,据此交易风险自担。建议投资者朋友保持乐观谨慎态度,根据具体盘面来具体分析应对。】

  三、消息面:

  1、13:30法国第一季度ILO失业率

  2、14:00英国3月三个月ILO失业率

  3、14:00英国4月失业率

  4、14:00英国4月失业金申请人数

  5、17:00欧元区第一季度GDP年率修正值

  6、17:00欧元区第一季度季调后就业人数季率

  7、20:00美联储布拉德就经济前景发表讲话

  8、20:30美国4月零售销售月率

  9、21:15美国4月工业产出月率

  10、22:00 美国5月NAHB房产市场指数

  11、22:00 美国3月商业库存月率

  12、次日01:00欧洲央行行长拉加德发表讲话

  13、次日02:00美联储主席鲍威尔接受采访

  14、次日02:30美联储梅斯特发表讲话

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播