登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

融商环球:油价多头难改,黄金高位回落

2021-10-27 14:07:04 来源:黄金网特约 作者:融商环球

  摘要:现货黄金一度大跌1.4%至1782.52美元/盎司,因美元走强,且强劲的公司业绩提振了投资者对风险较高资产的需求。美油涨近1%,保持在2014年来高位。

  



  美国股市再创纪录新高,虽然对通胀和经济增长的担忧仍存,但强劲的企业盈利报告提振了市场情绪,标普500和道琼斯工业平均价格指数均创历史纪录。欧洲市场的斯托克欧洲600指数上涨0.8%,同样收于纪录高位。

  现货黄金周二收跌0.82%,报1792.90美元/盎司,盘中跌幅一度达到1.4%,结束了此前连续五个交易日的涨势,原因是美元走强,且强劲的公司业绩提振了投资者对风险较高资产的需求。

  股市强于预期的走势,加上大量企业财报出炉,略微削弱了金价。科技相关企业公布的强劲业绩推动指标标普500指数盘中触及纪录高位,令避险黄金黯然失色。

  美元指数上涨0.1%,令黄金对持有其他货币的投资者的吸引力有所减弱。黄金价格在过去五个交易日上涨了约2.5%,因市场对通胀的担忧以及央行将采取何种措施来遏制价格上涨存在不确定性。本周的焦点将是主要央行会议,包括定于周四举行的日本央行和欧洲央行会议。

  美油涨近1%,保持在2014年来高位。最近几周库欣库存下降导致期现价差大幅波动,交易员为现货支付溢价。

  石油输出国组织及其盟友定于下周开会评估产出政策。尼日利亚本周加入沙特阿拉伯行列,表示必须抵制加速增产压力直至新冠疫情结束。

  XAUUSD

  
 

  【技术点评】:D1周期显示,价格跌破水平支撑带,市场格局偏空头,投资者可考虑关注压制带附近的机会。

  【交易策略】:目前市场格局呈现空头流向,建议投资者可考虑关注1800附近做空,止损1810附近,止盈1780附近。

  以上分析仅为市场研究员观点,仅供参考。

  USOIL

  


  【技术点评】:H4周期显示,价格仍处于通道内运行,市场格局呈多头,投资者可考虑关注支撑带附近的机会。

  【交易策略】:目前市场处于多头流向,建议投资者可考虑关注82.80附近做多,止损81.80左右,止盈84.00左右。

  以上分析仅为市场研究员观点,仅供参考。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播