登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好:美联储将延续宽松 金价下行有望企稳

2021-02-22 09:13:03 来源:黄金网特约 作者:李嘉廉

  黄金小时图

  黄金方面:近期公布美国初请失业金等就业数据,显示美国就业市场依旧疲软,提升了经济前景的不确定性,进而加大美国政府为抗击疫情而采取进一步宽松的预期。美国财长耶伦重申,拥有大型的援助计划非常重要。美联储发布的半年度货币政策报告显示,将维持宽松政策直到经济复苏完成,为金价提供支撑,近期金价下跌有望企稳。

  近期金价走弱主要受美债收益率上扬影响,我们关注到美国十年期通胀损益平衡通胀率已经涨至2.22%,刷新2014年以来的新高,且随着美国新冠疫情灾后重建,预期通胀将进一步加速攀升,并且成为市场焦点,有望为金价提供支撑。

  技术面:周线上,上周收阴线显示短期行情偏弱势;日线上,行情下行之后强势反弹,显示短期行情有望企稳。日内关注上方1815美元一线压力,下方关注1760美元一线支撑。

  原油小时图

  原油方面:德克萨斯州的寒冷天气限制了来自美国最大页岩油的供应,部分油井和炼油厂被迫停产,或导致美国石油总产量大幅度下滑,为油价提供支撑。

  近期美国高层释放信号表示,已经准备和伊朗就两国回到伊朗核协议进行谈判,如果美国重返伊朗核协议并放松对伊朗的制裁,这意味着在未来伊朗或为市场提供300-400万桶/日的潜在供应,对后市油价是个潜在威胁。

  另外由于近期油价的回升,警惕沙特在三月初的产油国会议上取消单方面减产的做法,若原油供应增加对油价上行将造成压力。

  技术面:周线上,行情冲高回落收长上影K线,显示短期有回调风险。日线上,连续多个交易日于高位震荡调整,且有向下破位迹象,警惕油价进一步回调风险。日内关注上方60.64美元一线压力,下方关注58.71美元一线支撑。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  本文出自百利好金业官网,转载请注明。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播