登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好:“薄积厚发”后遗现 黄金原油颓势见

2020-01-14 17:15:12 来源:黄金网特约 作者:李嘉廉

  黄金方面:进入“后非农周”一般的规律是市场可能仍停留在非农数据的框框里,相对而言本周在数据方面较为清淡,当然不是说本周后期美联储经济褐皮书以及欧央行12月货币政策纪要可以忽略,只是在当前的大环境下,这个“级别”的基本面不太能令市场有过多的反应。前期在风险事件的加持下,黄金的涨幅超出了正常范围,有点“薄积厚发”的意思,凡事有度,方能张弛,太过则会出现“能力无法支撑野心”的困局,当前黄金的颓势说明了这一点;接下来寄望在短时间内走出颓势似乎有点难度,再度借助外因助力一把或更为现实,只是命运掌握在别人手里。

  技术上,黄金日线图,自19年12月19日以来,金价从未跌破13日均线,截止当前,黄金跌穿13日均线,意味着日线盘面短时间内回暖的可能性越来越低,MACD在高位死叉后迅速下落,空方动能强劲,1540一线支撑宣告失守,4小时图更为“凶险”,均线系统形成死亡夹角;预计后续将继续向下寻找支撑,支撑位依次为1525、1515,最终到达1500整数关口。

  原油方面:在风险事件影响迅速消退后,原油原形毕露;市场通常是理性的,也有非理性的时候,近段时间原油的走势便属于后者,大开大合令投资者陷入疯狂,而今一切归于平静,剩下一地鸡毛。过去数月,油价呈温和上涨之势,得益于全球经贸局面的改善及OPEC强力减产协议。时至现在,随着全球贸易改善层面原地踏步,OPEC减产协议进入“审美疲劳”期,支撑原油价格上涨的基础正在发生变化,而风险事件加速透支原油“元气”,就不难理解原油当前为何跌跌不休。

  技术上,原油日线图,继上周三(1月8日)跌穿13日均线,昨日收盘跌破55日均线,油价自去年10月初反弹以来,从未有效跌穿55日均线,如本周成立,可判断原油完全进入日线看空做空时间,MACD高位死叉急速下穿零轴,空头力量相当强劲,且未有减弱迹象。周中数据或给油价增加日内波动,但要反转当前走势可能性相当低;重点关注下方56-57较强支撑位。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  本文出自百利好金业官网,转载请注明。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播