登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好:美债收益率持续回升 避险不足致金价承压

2019-09-11 15:31:03 来源:黄金网特约 作者:李嘉廉

  黄金方面:继前日美债30年期和德国10年期国债收益率上升之后,昨日美国10年期国债收益率重返四周以来的高点。由此可见当前避险情绪已经较之前有所回落,市场在经历了前期的恐慌之后逐渐趋于平缓,接下来或将期待新的经济数据和货币政策给出经济衰退的更进一步的指引。不过,虽说市场情绪暂时趋于相对平缓的观望状态,但这绝不代表乐观情绪的浮现,所以投资者在短期看待金价回落之时应时刻保持谨慎态度。此外,周四将公布欧银决议,目前市场预期欧央行可能重启宽松,若是如此,提防黄金再次获得上行动能。

  技术上看当前黄金依旧属于回落走势,我们依然保持谨慎一步步看下跌测试1450的思路。但昨日下方1485附近并未有效跌破,故短下方期难以有过大空间,另当前4小时回落走势的头部结构在扩散三角形和头肩顶之间存在争议,建议暂时按已经成型的三角结构看待,上方首先关注1500附近的压制,下方短支撑1580,但价格若上破1506行情可能形成头肩顶右肩,届时有机会冲击1520,投资者可在此思路上寻找短线操作机会。

  原油方面:前两日油价上涨主要受风险偏好上升影响,令昨日沙特亲王阿齐兹接任新一任能源大臣也起到一定助推。其中主要关注避险情绪的回落在短期内将继续对油价起到支撑。此外今日凌晨EIA短期能源需求展望中如期下调今年和明年的需求,在一定程度上打压油价。不过当前油市的焦点仍在于欧佩克减产执行率的问题,若今日即将公布的欧佩克月报显示减产执行率并无明显下降,那原油在避险情绪回落和减产持续的双重配合下仍将维持反弹走势。

  技术面上原油仍维持在前往60美元的反弹途中,昨日测试中途压制58.8附近回落,我们此前关注的57.3位置仍未第一步明显支撑,此位置附近的多单可在58.5附近进行减仓等待价格上破58.8再补仓看向69美元附近,但如果油价受欧佩克月报影响意外下跌的话,下方强支撑关注56美元,提醒空头乐观者注意风险控制。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  本文出自百利好金业官网,转载请注明。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 金市健言 景良东 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 秋末悔城 右琅 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播