登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

金道贵金属:非农让黄金创年内高点,日内有望区间回调

2019-06-10 13:57:02 来源:黄金网特约 作者:金道贵金属

  



  一、黄金

  基本面:思路偏多

  全球经济不确定性增加,带动金价走高,包含高盛、JP Morgan等投资机构预测,若美联储不排除降息可能性,下半年金价每盎司可望挑战1375美元至1400美元。

  技术面:技术面偏多

  黄金日线持续上涨,留意KD可能高档钝化,MACD多方信号增强、均线上弯,短期涨势较大,留意涨多回调,从四小时图来看注意1329支撑。

  


  (图为黄金4小时/日线图走势)

  主要支撑/阻力位:

  


  二、美国原油

  基本面:思路偏多

  沙特暗示将延长减产协议以及股市上涨的带动,纽约商业交易所7月原油期货6月7日收盘上涨1.4美元或2.7%;美国能源部数据显示,截至5月31日当周,美国炼油厂日均原油加工量较前周增加17.1万桶至1,690万桶。炼油厂产能利用率从前周的91.2%升至91.8%,过去4周日均油品供应量为2,000万桶,较去年同期减少0.6%。

  技术面:技术面短多长空

  日线美国原油连续两天反弹,KD自底部金叉向上,MACD空方信号减缓,但整体空方趋势仍然占优势,四小时图来看走势横向整理,油价创一周新高,有机会持续反弹。

  


  (图为美油4小时/日线图走势)

  主要支撑/阻力位:

  


  三、香港50

  基本面:思路偏空

  上星期恒指公司决定在恒生指数系列选股范围剔除所有根据《上市规则》第21章上市的投资公司,将6月30日后实施,意味日后「21章」公司不再列入北水买卖名单。

  技术面:技术面偏空

  日线走势维持空方趋势,虽然KD信号转多、MACD空方信号减缓,但整体而言格局很弱,4小时图来看走势突破布林带中轨,技术指标多方信号增强,不过还是要注意没有突破下跌趋势线。

  


  (图为香港50,4小时/日线图走势)

  主要支撑/阻力位:

  


  四、中华300

  基本面:思路偏空

  中国制造业PMI终止了去年的下滑趋势,重新回到荣枯线以上,投资和消费金额均出现回稳,房地产投资依然保持在两位数的成长速度。

  技术面:技术面偏空

  日线布林带中轨压制涨势,成为近期反弹阻力,KD再度死叉,四小时图来看走势震荡下行,留意是否持续创新低,此时不宜猜测底部。

  


  (图为中华300,4小时/日线图走势)

  主要支撑/阻力位:

  


  五、美国TECH100

  基本面:思路偏空

  美国劳工部7日公布5月份非农就业数字,尽管失业率仍维持在近半世纪来的低点3.6%,但新增工作只有7.5万,不到市场预期17.5万,更远不如4月份的22.4万。旧金山美西银行(Bank of the West)首席经济学家Scott Anderson的表示:「对政府和联美联储而言,这是一个强烈的警讯,他们在政策面必须谨慎行事。」

  技术面:技术面偏多

  从日线来看指数大力突破布林带中轨,KD金叉增强、MACD信号由空转多,四小时突来看KD高档钝化,留意上周五涨势过快,今日可能涨多回调,但因为突破下跌趋势线,不建议做空。

  


  (图为TECH100,4小时/日线图走势)

  主要支撑/阻力位:

  


  本日重要数据及事件:

  10:00    中国5月M2货币供应年率

  16:00    中国5月外汇储备(亿美元)

  16:30    英国4月季调后商品贸易帐(亿英镑)

  16:30    英国4月工业/制造业产出月率

  16:30    英国4月三个月GDP月率

  全日    悉尼证券交易所-女王诞辰日休市一日

  全日    法兰克福交易所-圣灵降临节休市一日

  【免责声明:以上资料内容适用于香港境外地区客户,属分析师个人观点,不代表金道贵金属国际立场,投资人应独立判断、审慎评估并自负投资风险。】

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 王鹏 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 金宝 秋末悔城 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
王奶贵 杨朋威 K线之王

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播